※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供4人、幼稚園や小児科まで自転車で10〜15分、歩いたら40分。私が車運転しないとやっていけないと思いますか?

子供4人、幼稚園や小児科まで自転車で10〜15分、歩いたら40分。
私が車運転しないとやっていけないと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり不便だと思いますが、タクシーすぐつかまるならいけると思います。

きょう

同じような距離感の場所に住んでますが、子供1人でも車は必須なので4人いたら車ないと回らないかもですね💦
むしろ既に今どうやって生活できているのか、本当に想像もつかないのですごいと思います。

はじめてのママリ🔰

2人くらいなら何とかなりますが(2人で何とかやってます笑)、4人は無理だと思います🥺

ママリ

私の母がこども4人(私含めた兄弟)いて自転車乗れない、車も乗れない人でワンオペ育児でいつも徒歩か電車かタクシーでした。
兄弟の病院でよくタクシー乗ってた記憶あります。

やっていけない事はないと思いますが車あったら便利そうですね。

空色のーと

タクシー使うか車運転するかかなって思います。

はじめてのママリ🔰

うちも同じ様な距離です
2人までなら自転車で大丈夫でしたが
3人からは車無いと無理でした😅