※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

移動販売の石焼き芋は美味しいが、衛生面が気になります。先日、子どもと購入した焼き芋が原因で風邪を引いたかもしれません。

移動販売の石焼き芋って美味しいですが普通に汚いですよね?

お金の受け渡しした手で焼き芋を触り、それを皮ごと食べる、、、

近所で定評のある焼き芋屋さんが週1で来るので先日初めて購入して子どもと食べましたが、翌日、翌々日から親子共々酷い風邪を引きました…。焼き芋が原因じゃないかと思ってます。

コメント

るん

外の焼き芋は必ず皮剥いて中だけ食べてます!
皮ごとは食べないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    是非皮ごと食べてみて下さいと言われて食べちゃいました…自己責任なんですが。

• 4月30日
  • るん

るん

作るまでの工程では衛生面気をつけてるから、自信があったんですかねー?🤔

ただ焼き芋が原因で体調崩したら、胃腸系にきそうだなあと思いました!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腐ってるとかじゃないので胃腸系は大丈夫でした。
    焼き芋が原因かは分からないにしても、やはり色々な物を触った手が触れている、洗えない部分は食べるもんじゃないですね。

• 4月30日
mamari

移動販売の石焼き芋は、皮は食べないイメージです🤔

我が家では、お店(スーパー)で焼いている焼き芋も、皮は食べません。

お腹をこわしたなら焼き芋が原因かもしれませんけれど、風邪は別の感染源のように思います。
わからないですけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

皮ごと食べるのをお勧めされて食べちゃいました、、
    焼き芋が感染源かは分かりませんが、改めて考えたら普通に汚いよなと思ったもので。

• 4月30日
はじめてのママリ

可能性としては0とは言えないですがほぼ関係ないのでは、、と思います。お金を触った手で焼き芋を掴むにしても一部分ですし上の方が言うように普通は皮を剥いて食べるものなので…
そんなこと言ったら飲食店の方が、お金を触った手や人の唾液が付いている可能性がある食器を下げた手で配膳もするわけなので汚いことになると思いますけどね💦風邪くらい生活の中でどこででも拾う可能性があるものなので、焼き芋が原因とは考えにくいなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    ただ、改めて考えたら皮ごとって普通に汚いよなと思ったので。今回は皮ごと食べるのをすごく勧められたので興味深くて食べてしまいましたが。
    コメントありがとうございます。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

屋台系のはちょっと不衛生なイメージです。焼き芋じゃないですが移動販売で売ってるおじさんが立ちションしてました。その後普通に商品触ってたのでちょっと引きました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに焼き芋に限らず屋台は衛生管理が『?』なところありますよね。手洗い場もないですし。
    今後は気を付けます。
    コメントありがとうございます。

• 4月30日
空色のーと

移動販売のは汚いから買わないです💦
前に外で小を排泄して、そのまま手を洗わないで芋をいじってるの見てから、気持ち悪くて買えなくなりました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー、それは無理ですね…
    どんな人が販売してるかも分かりませんしね、、
    色々現実を知ると買えなくなりますね。

ありがとうございました!

• 5月1日