※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

来年、上の子が小学生、下の子が幼稚園に入ります。幼稚園に入ってから仕事を始めたいですが、上の子のことが気になります。どうしたら良いでしょうか。

来年上が小学生です
下が幼稚園に入ります。
まだ仕事はしてないですが幼稚園に入ってから仕事をしようと思っていて子育て支援型幼稚園なので延長保育使えますが、上が小学生なのでどうしようと悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生なら学童ですかね🤔

• ママ

ママ

学童って申し込み時に働いてないと預けられないですよね…

• 4月30日
みなみな

長期休暇のみ学童とかもありますよ☺️進学予定のところがどうなってるか、確認されると良いと思います。

私は、娘達が幼稚園・小学校に行ってる間に働いてます。

• ママ

ママ

確認してみます!

何時間働いてますか?
    1年生は帰ってくるのが早いと聞きました💦

• 4月30日
  • みなみな

みなみな

平日は、4時間です。次女を幼稚園に送り届けた足で出勤して、退勤の足でお迎えです。長女が1年生の時は、まだ働いてなかったです(次女が未就園児のため)。

1年生は早いと言いますが、それは4月くらいです(5時間授業が始まるまで、長女のところは1年生は全曜日5時間です)。

• 4月30日