不安症やパニック症の方で、安定剤が怖くて漢方を試したい方はいらっしゃいますか。漢方は不安に効果がありますか。
不安症やパニック症持ってる方で、安定剤?は怖くて飲めないけど漢方だったら飲めるって方いますか?💦
効果はありますか?😭漢方でも不安は効きますか?
- な
コメント
はじめてのママリ🔰
副作用や依存が怖いので寝る前の少量の薬以外は漢方にしてもらってます
飲まなかった時期は不安やばかったのが飲んでからかなり落ち着いたので効いてると思います🥹
はじめてのママリ🔰
診断はされてないですが、妊娠してから不安が強く眠れませんでした。
検診のときに相談して漢方のんだらよくなりました!
な
そーなんですね😭
どんな事で不安になってましたか?😭
はじめてのママリ🔰
そもそもが不安障害なので特定の何かというよりも人が気にならないような些細なことから自分の体調のことなど一度何かが気になるとソワソワしたりパニックになったりって感じでした😣
な
全く私と同じです😭
私も体調が少しでも悪いと怖くなって、死ぬんじゃないか…倒れるんじゃないか…と考えて怖くなって息苦しくなってパニックになっちゃいます😭
私が今子供から風邪を貰ってしまい、喉の痛みと鼻水鼻ずまりがあって
酷くなったらどーしよ、とか喘息持ちでもあり酷くなって息苦しくなったらどーしよ。と朝から不安になってます(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
それは怖いですね😭
でも、私もそんな感じです
なので不安感を抑える漢方を毎日2回飲んでて月一通院してます
定期的に体調の相談できるだけでも違いますしそれは精神的なものだねとか血液検査してみようかとか風邪の薬もらったりして先生と話して自分の症状が客観的に見れるようになりだいぶコントロールできるようになってきました
な
そーなんですね(´;ω;`)
ちなみに、自分の体調不良で怖くなったりする時はどっか痛くなったりした時ですか?😭
はじめてのママリ🔰
そうです😣
自律神経失調症と身体症状症もあるのでストレスに伴っていろんな症状が出たりするのでその度に心配になってました😭