※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこママ
子育て・グッズ

トイトレは何歳から始めるのが良いでしょうか。4歳の息子は家では成功していますが、2歳の娘のトイトレを始める際、サイズが合わない場合はどうすれば良いでしょうか。

トイトレって何歳頃から始めるのがいいのでしょうか?
6月で4歳になる息子は遅いと分かっているのですが絶賛トイトレ中で家では100%トイレでできます。寝る時は一回もおしっこ出ていない日もあります。

6月で2歳になる娘、トイトレ始めようかなと思っているのですが小柄でトレーニングパンツ80でもきっと大きいと思うんです。
70サイズとかあまり見かけないし小柄な子のトイトレってどうしてますか?

コメント

✩sea✩

一番下の子は、1歳4ヶ月くらいからゆるーくトイトレしてました!
そんなに大きい子ではなかったですが、80の綿パンツ履かせてました!

はじめてのママリ🔰

うちは1歳半からゆるくトイトレして2歳2ヶ月で終わりました。トレパンではなく普通の綿パン履かせていました。
確か80を乾燥機入れて小さくしていた気がします。

• みこママ

みこママ

うわ!天才🎓✨ 乾燥機かけて縮ます作戦やってみます!笑
    ありがとうございます😊🫶🏻

• 4月30日
はじめてのままり

真ん中の子生後11ヶ月からしてますがずっと80履かせてますよ!