※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳の子供が溶連菌で熱が3日間続いており、解熱剤を使っても下がらずぐったりしています。溶連菌で熱が長引くことはあるのでしょうか。

2歳の子供なんですが、27日の夜から熱があり、昨日病院に行って検査したら溶連菌でした。
3日間熱があるんですが、溶連菌ってこんなに熱が長引くんでしょうか?
解熱剤使っても熱が下がらず、ぐったりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

熱長引きますし結構熱高いです💦
解熱剤使って38度から37度台に下がるとか少し下がるとかもなくですか?
ぐったりしているのが心配なので水分しっかりとって脇の下など冷やしてあげると下がりやすいかもです!

• ママリ

ママリ

座薬使っても38度代です。
    熱性痙攣起こしたのでこわくて😭

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

39度から38℃に1度ほど下がっていれば坐薬効いてるそうなので下がってるてことですよ!うちも熱性痙攣起こしたので怖かったです💦
    発熱後24時間が1番起こりやすいそうなのでそれを超えていればひとまずは安心かと💦

• 4月30日
はじめてのママリ

抗菌剤飲んだらすぐ熱引きました!

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じ状況です
夜になると余計不安になりますよね
つらそうでかわってあげたいですよね

熱性痙攣も1月にやっていて😭
おまもりとして痙攣止めの坐薬も昨日病院で出しておいてもらいました。

はやくよくなりますように😢