※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後58日のお子を1週間のうち3.4日は買い物やお出かけで外に連れ出しているのですが多すぎでしょうか?

生後58日のお子を1週間のうち3.4日は買い物やお出かけで外に連れ出しているのですが多すぎでしょうか?

コメント

ももじり

全然いいと思いますよ〜!🍀
私も週3.4日は外でてます!

お昼に刺激を受けすぎると夜泣きが酷くなる子もいますが大丈夫ですか?
お母さんがしんどくなければ全然大丈夫かと思いますよ!少しずつ慣らして行く感じで☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

よかったです🙌🏻
    たしかに夜泣きが出かけた日だけいつもより酷いです…!!そういうことだったんですね😖😖

• 4月30日
  • ももじり

ももじり

私はドライブとかお出かけはもちろん、お仕事までもが大好きな人間だったので、赤ちゃんと2人きりで家にひきこもってると気が狂いそうになって笑
    結構な頻度でお出かけしてるし、何度か遠出もしてますよ🤣

ですです😭😭
    赤ちゃんはやっと今目が見えたり、色んな刺激に反応出来るようになってきた段階なので、日中受けた刺激を脳が処理しきれず寝つきが悪くなるみたいです💦

• 4月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど~🧐
    私もお出かけ大好きなのでお外に出ることでストレスを発散できます!!
    丁寧にご回答ありがとうございます!

• 4月30日
ままり

いいと思いますけどね‥!
うちは上の子たちがいて送り迎えに毎日連れ出してますし‥。

第一子の時だと、1ヶ月すぎた時は買い物やおさんぽに行ってました。
家の中で過ごしてたらノイローゼに私がなりそうで🥹
ママがきつくない、赤ちゃんの負担にならない程度の時間ならいいと思います☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も元々出かけるのが大好きでおうちに篭っていると気分が下がりまくりで😭
    負担にならない程度にします!ありがとうございます♪

• 4月30日
りりまる

1日違いのベビ居ます^^
同じような頻度で連れ出しています!
というか連れていくしかないので連れて行ってます、しかも夜に☺️
1日中お家いるのはこっちが息が詰まりますよね、、💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

おぉ!親近感が湧きますね😽
    ほんとそうです!一日中お家は少し苦痛です😭

• 4月30日
  • りりまる

りりまる

ですねっ🥰
    しかもベビと2人きりとなると、とてもじゃないけど1日1回は外に出ないとやってられないですよね😂
    出産直前まで毎日外出してたので急に家にずっといるとなるとまあ無理で😂
    お互い息抜きしながら頑張りましょ☺️

• 4月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    がんばりましょう😽😽

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

全然いいです!!
私も生後1ヶ月くらいの時は暇で雨降ってない限りほぼ毎日連れて行ってました笑
近くのスーパー行ったり、お散歩してました!