※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊娠・出産

妊娠14週で、抗体が8未満でした。麻疹の感染者が多い地域に住んでおり不安です。2回接種しても抗体が少なかった方はいらっしゃいますか。

風疹、麻疹の抗体について

現在妊娠14週です。
子どもの頃と高校生の頃、合わせて2回接種したので大丈夫かなと安心していたのですが、血液検査の結果抗体が8未満でした…😢

今、麻疹の感染者が多い地域に住んでおりとても心配です。同じように2回接種しても抗体が少なかった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私2人産んでいて、どちらの妊娠前も念のため、と打っていて、かつ子供の時も打ってるんですが何度打っても抗体つかなかったです💦不安ですよね。

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます!
    遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️
    何度打っても付かないことあるんですね!参考になりました🙇‍♀️

• 5月9日
はじめてのママリ

一人目妊娠中に数値低くて、産後打ってね🥺と言われていたので受けましたが、二人目できたときにまた検査しましたが、数値あがってませんでした😅
近所のままさんにも同じこと言ってる方いたので、つきにくい人が、居るんだなやはり🤔と思いました!💦

• にこにこ

にこにこ

2回打てば98%以上の人に免疫が〜というのを見たので大丈夫だと思っていたのですが、やっぱりつきにくい人もいるんですね😭

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

私は12で、夫は4でした😰
追加接種しました。
うちは0歳児がいるので怖くてどこもいけませんよねー😱

新宿の学校の集団感染の内容見た感じだと2回打ってても抗体つかない人って結構いそうですよねー💦

• にこにこ

にこにこ

2回打てば大丈夫と言うのは迷信だったのかなと思ってしまいます💦
    私も気をつけます!

• 5月9日
ラティ

初産後、追加摂取しましたが その後も低かったです〜!
抗体付きづらい体質なようで😂
でも 先生も普段の風邪ぐらい気をつけとけば大丈夫よ〜って感じでした。

• にこにこ

にこにこ

普段の風邪くらいの予防で大丈夫なんですね😳先生がそうおっしゃるなら安心ですね!

• 5月9日