※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が大久保佳代子さんに似ていると言ったことに対し、友達やそのママにどう思われるか心配です。若いママさんはあまり良い気持ちにならないでしょうか。

5歳の子供と一緒にテレビを見てて、大久保佳代子さんが出た時、「〇〇ちゃんのママだ!テレビでてるね!え?似てる人かな?」って言ってました。

似てるかなー?ってにごしたんだけど、どうしよう。
会った時に、そのお友達やママに言ったりしないか心配。

大久保佳代子ににてるって言われたらどう思いますか?
若いママさんなので、あんまりいい気はしないよなー。

コメント

ママリ

絶対いい気はしないと思います😱
似てるね!っていうのは誰がみても可愛い!綺麗!かっこいい!とかじゃないと言えません💦

• ママリ

ママリ

うちの娘も悪気なく言ったりしますが外ではそういうこと言っちゃダメだよ!!って言ってます💦

• 4月30日
はじめてのままり

大久保佳代子さんに失礼なのは100承知ですが 、、言われていい気はしないです 。

はじめてのママリ🔰

ご本人に失礼だけど、いい気はしません🤣
でも、子どもが言うことに罪はないので、あまり心配されなくてもいいと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

もし言われたらめちゃくちゃショックだし、大人気ないですがイラつきますw
うちも5歳児いますが、絶対言っちゃダメと言い聞かせます😂

5FAMILY

ん?なんで濁したんですか?
絶対に違うなら 違うよーって教えてあげないのですか?😳

私はあまりいい気はしません💦

はじめてのママリ🔰

タレントとしては大好きですが、似てると言われるとショック、、、🤯

はじめてのママリ

ご本人には失礼ですが嫌です😂

違うよー!と言ってあげたほうがよかった気がします。

えびせん

子どもに名前を教えなければバレない!
子「前ねテレビに◯◯ちゃんママ出てたんだよ!ね?」
ママ「え?そうかなー?似てた人がいたのかなー?笑」
で大丈夫👍

はじめてのママリ🔰

はっきり言えばよかったですね😭

ほかのママには言わないでね、って言おうと思ったんですが、なんで言ったらだめなの?
なんでこの人と似てたらイヤなの?って聞かれそうで答えれる自信がなかったです。
みなさんどうやって説明しますか?

はじめてのママリ🔰

うちは、人の見た目の話は相手が嫌な気持ちになることもあるから言わないでね。もし言いたくなってもお母さんにこっそり教えてね^ ^と伝えてました!