🐻🐢🐰
我が家も経済面で悩んでました🥲
元々授かりにくいと言われていたので授かったらそういうことだと思って緩く妊活したらすぐ授かれたのでプラスに考えてます☺️
私も働いてなんとかなってますし楽しんで子育てできてます🌿
hayama
3人目欲しくて辞めました🤣
一番は経済的にです。
3人目作るとなると上2人に必ず我慢が必須(習い事減らすか旅行が減るか)だったので、、
また、なにもなければいいのですが、3人目なにかあったら、、となると
2人に影響が大だったので断念です。
今は吹っ切れてますが、金銭面では我慢することはないので、2人で余裕を持った生活できてるので、よかったです!
退会ユーザー
経済格差ができるの嫌でやめました。戦争などそんなニュースばかり、お金が掛かる娯楽ばかりで子供ってほんとにお金が掛かるなと上の子が小学生になり実感してます泣
ゆきだるま
3人目いきました!
上はもう小学生3年と2年です♡
なんとまぁ、悩んでたのですが3人目産んだらめちゃめちゃ可愛くって可愛くって上二人とめちゃめちゃ、可愛がってます♡
経済的には働けば大丈夫です🙆♀️♡
ネガティブな意見はあると思いますが、私は、人生ネガティブな意見で左右されるよりポジティブに生きていたいので自分の努力次第で3人目はいけると思ってます😊
ママリ
3人目か欲しくて、でも金銭的余裕はとても大切なので仕事バリバリしてキャリアアップして手取り上げてから妊活しました。
おかげで年の差開きまくりましたが、支出がまとめて出る時期を外すことで、3人目は余裕をもって貯められるので、これはこれで結果オーライだと思いました。
コメント