※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の甥っ子への行動に不安を感じています。子育て未経験の男性はこうした行動をするものなのでしょうか。具体的には、危険な遊びや運転中のふざけた行動が多く、指摘しても改善されません。どう思いますか。

8歳と6歳の甥っ子(私側の親族)がいます、 夫と甥っ子は3年くらいの仲です。 とても面倒見がよく甥っ子もかなり懐いています。

夫(30歳)の甥っ子への振る舞いがこれから子育てする人間として大丈夫か?と心配です。
あとシンプルにいくら親戚とはいえ人の子供に対して危険すぎる行動も多い気がします。

子育て未経験の男性ってこんなもんですか?
うちの旦那が考えたりなすぎますか?どんなもんなんでしょう。

・歯ぶらし加えながら激しめの戦いごっこをする
・車やバイクのエンジンのかけ方を教えてかけさせてあげる(庭で。別日、親の車を「僕がエンジンつけるね!」とやろうとして、親に怒られてしまったとのこと。)
※教えたあとに→一人でやったら駄目だよみたいな補足もない。
・夜甥っ子と3人でゴミ捨てにいき、1人を自転車の後ろに乗せて、もう1人を置いてくる(走って追いかけてきてる状態)※走って1分くらいではあるが暗闇。
・ふざけて蛇行運転
・運転中にメガネを取られても「見えないよ〜」とふざけるだけ(視力0.01)
・スーパーの店内で一緒に走り回る(これは危険ではないけど…どん引きました)

指摘しても変わらないし、困っています、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとアタオカというか病的??
もはや可愛がってるのかもよくわかりません😇

もしかしたら自分の子供にはしっかりとした別な対応する可能性はありますが人の子供にすることではないですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと我が子(まだ赤ちゃん)にも危険行為多いんですよ。。本人は何の悪気もないです。なのでよくある「頑張って育児してるのに怒られる旦那」みたいに捉えてるんですが、こちらからするとレベルが違うんですよね。ケガや命に関わるものが多いので。
    危険と認識できないというか…"もしも"を想像することに対して、「大袈裟」「神経質」「細かい」みたいな考え方なので困ります。。
    なんか小学生くらいの考えの浅さです。。(なんならもっとしっかりしてる小学生普通にいると思います)

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんや周りの男性こんな傾向ないですか💧??

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

ちらっとどんな感じか覗いて見たら、旦那さん結構やばいですね💦💦小学生といえどもまだ8歳と6歳なのでそれは危険すぎです。私がママリさんなら旦那さんと甥っ子だけで遊ぶの禁止するレベルです。もし何かあったら申し訳なさすぎて...
子育て未経験でも結構なレベルだと思います。