※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コンタクトレンズや石油製品の備蓄について考えています。特に、値上がりが予想される生活用品をまとめ買いするか迷っています。皆さんはどのようにされていますか?

コンタクトレンズや石油から作られてる生活用品備蓄してますか?
石油関連はそう悪くはならないと見たのですが当面石油製品は不足すると意見もあり1年分まとめ買いしました。乱視なので5万円弱と高額で痛い出費です。
オムツ捨てるためのパン袋も倍ほど値段上がってますよね💦さらに値上がりが予想されるので袋やゴム手袋なんかもまとめ買いしようかなーと思ってます💦

みなさんまとめ買いしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行く度に2個、3個余分に買うぐらいです🥹💦
備蓄表みたいな物にもコンタクト書いてあったので私も迷ってます!
絶対必要になる物だしなー
でもお金がぁぁあ😭
今より視力落ちたらなー
いや、でもなー

って感じです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実店舗で買われてるんですね😊
    少しでも節約したいので私はネットでまとめ買いしました☺️

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

コンタクトレンズは1dayを使用していて、週3ペースで装着しています。現在は約2年分の在庫があります😖

袋類はかなり多めに常備しています😐💦
・消臭袋BOSS(3,500枚)
・その他ゴミ袋(1,000枚)
消臭袋は防災トイレなどにも使えるので、1年前から多めにストックしています😖
その他のゴミ袋は、地域指定のものや大きめサイズ、黒・白・厚手など用途に合わせていろいろ揃えています。

手袋については、普段ビニール手袋をよく使うため、ゴム手袋は少なめです。
・ゴム手袋(100枚)
・ビニール手袋(700枚)

衛生面のストックは、前から集めてたので大丈夫だったのですが、食品などを今回手厚めに揃えたので結構出費がかさみました😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

備蓄すごいですね!
    参考になりました、ありがとうございます😊

• 4月30日