客観的な意見を聞きたいです。夫•働いていてだいたい週5•多分収入は4桁…
客観的な意見を聞きたいです。
夫
•働いていてだいたい週5
•多分収入は4桁いかないくらい
•趣味で10年前の子供が生まれる前から月に日帰りで数回、年に2回は4日間ほど仲間と趣味旅行へ行きます。
私
•ほぼ専業主婦
•フリーランスで単発の仕事
•稼ぎは100万以下
•生活面はほぼ夫のお金
私は1人で1泊でも旅行や実家に帰ることは許されないですか?この前仕事で1泊したのですが、役所10年子育てをしてきて子供と離れるのが初めてでした。でもこの離れる時間が度々ある夫が最近羨ましくてしょうがないです。
夫は2人目が生まれてすぐに5日ほどの趣味旅行に行きました。働いて稼いでいるから自由にやらせろって感じです。
私が外で1日遊ぼうとすると、夫は『俺と同等でいれると思ってるのか』って考えみたいです。やっぱり専業主婦だから家にいるのが当たり前なんでしょうか。
みなさんの意見が聞きたいです🙇♀️
- o
コメント
♡Mママ子♡
私完全専業主婦なので稼ぎは0ですけど、同等でいれると思ってるのか?みたいな考えの人と一緒にいるのはしんどいです💦
私は全然飲みにも行くし実母と旅行にも行くので専業主婦だから家にいるのが当たり前とは思わないです。ご主人が自由にしてるなら尚更💦
はじめてのママリ🔰
私は共働きですが専業主婦の友達と普通に遊んでます、なんならお互い旦那に子供預けて旅行も行ってます。一泊が限界ですが。
離れる時間あってもいいと思います。旦那さんがなんで納得できないかは話し合った方がいいと思います。
収入の面であればじゃあ収入あげるから家事育児やってくれるの?やらないなら今の稼ぎは1人で稼いでるんじゃなくて私が10年もの間、家事育児を担ってさらに趣味の時間を作ってあげてるからだよね?って詰めます笑
初めてのママリ🔰
私も旦那がほとんど1人で稼いでいて、私は0歳の育児中なので収入はほぼゼロ💸
それでも同等に遊ばせてもらってます😂(旦那の方がでかけてますが)
もちろん、感謝もしてますが、遠慮なく出かけてます!来年保育園に預けたら私も頑張って働くから今年だけ遠慮なく遊ぶぞーーーみたいなマインドです!
家にずっといたら病んじゃうので、たまにはリフレッシュしないと!❤️
-
o
遊んできていいよってなる旦那さん羨ましいです🥺
顔色伺っちゃうからこの10年我慢して趣味もどうぞ、いってらっしゃいと言い続けてきたんですが、なんか私はもっと1人時間あってもいいんじゃないかと思ってしまって🥺- 27分前
o
何で夫は家を何日も趣味でいなくなるのに、私は1泊の実家に行くことも嫌な顔されるんだろうと思って…。
夜ママ友とかと遊びに行くのでさえ、年に2回あるかどうかですが顔色を伺わなきゃいけないです。
男によるんですかね🥺