※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
サプリ・健康

7歳の子供が歯茎の膿で治療予定ですが、風邪気味で悩んでいます。キャンセルすべきか迷っています。

子供7歳です👧🏻
歯茎に膿が溜まり先週抗生物質を飲み
今日歯医者で治療予定なのですが、
朝から咳と鼻水が少し出ていました。

風邪気味の時はいつもキャンセルしてずらしていたのですが、今回はGWにも入っちゃうし、膿が溜まっていて他の歯にも影響がと言われて居たので、今日キャンセルするのが怖いです😢😢
病院は学校から帰ってきたらすぐなので様子見る間もなく予約時間。。どうしようかと。。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻詰まりや咳が出てると、口呼吸になるし本人もしんどいと思います💦
でも急ぎなら、、とりあえず行かせて、歯医者さんの先生に任せてみます!もしずっと口開けるのが無理そうなら、抗生剤だけまたもらって様子見にするとか、、そこは先生に子供見てもらって判断してもらいます。。

それか、電話で状況説明して、とりあえず受診するべきか、薬だけでも処方してもらえるか、もしくはとりあえず来てみてください!って言われるか、、歯医者に相談して聞くのはどうでしょうか??

AO

元歯科衛生士です🙋‍♀️

歯茎に膿がたまった原因がわからないのでなんともいえませんが、虫歯による膿であるなら痛みが出るとかなり痛いですよ🥲

風邪などの体調不良で口の中も悪化することがあるので、熱がないようなら歯科医院へ行きかかりつけ医に診てもらった方が良いと思います◎