コメント
はじめてのママリ👧🏻
子供を置いて家の外に出ることは一度もした事ないです!
ごみ捨てに行くくらいなら抱っこ紐で連れていきます!
はじめてのママリ🔰
ゴミステーションまでの距離と赤ちゃんのタイプによりますよね。
玄関開けて家の前に置くだけなら子供置いてダッシュ。
マンションだけど2階に住んでて降りてすぐ捨てれるならダッシュ。
戸建てだけどゴミステーションが決められていて持っていかないといけない場合、マンションでエレベーターが混むとか時間かかるなら連れて行くの一択だと思います。
大人しくゴロンと待ってる、気づいたら勝手に寝たり起きたりを繰り返してる子なら置いて行っても気にならないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね。距離、、、。
分かりやすいです。
既にぐっすり寝ている場合は、置いていくものでしょうか?- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂やトイレに行く程度よりも早く戻れるってことですよね?
寝てなくても「ちょっと待っててねー」ってしてました。
掴まり立ち辺りから、3歳頃までは待てなくてトイレさえ難しいことありますが、寝返りくらいなら置いててもいいと思います。- 4月30日
りっちゃんまま💚🧸
赤ちゃんの頃も今も一緒に行きます🌱
マンション住まいでゴミステーションまで片道エレベーター待つのがあると3分くらいかかるかもなので💦寝ていたらダッシュでスマホでカメラ見ながら行ったこともありますが、何かあったら嫌なのでほとんど連れてってます😓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね。
すでに寝ている場合は、抱っこ紐で行きますか?(我が子は抱っこ紐に変える時に起きてしまいそうです)
はじめてのママリ👧🏻
そのタイミングじゃないとダメなのであれば抱っこ紐ですかね🥲