※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペの際の朝のゴミ捨て方法について教えてください。赤ちゃんをどうやって連れて行っていますか。

ワンオペのときの朝のゴミ捨て、どうやっていますか?
👶も抱っこ紐で連れて行きますか?
柵つきのベビーベッドの中に寝かせて行きますか?

今は寝返りを打つか打たないかくらいですが、今くらいの月齢と寝返りや動き回るようになってからのやり方を教えてください!!

コメント

はじめてのママリ👧🏻

子供を置いて家の外に出ることは一度もした事ないです!
ごみ捨てに行くくらいなら抱っこ紐で連れていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね。
    すでに寝ている場合は、抱っこ紐で行きますか?(我が子は抱っこ紐に変える時に起きてしまいそうです)

• 4月30日
  • はじめてのママリ👧🏻

はじめてのママリ👧🏻

そのタイミングじゃないとダメなのであれば抱っこ紐ですかね🥲

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

ゴミステーションまでの距離と赤ちゃんのタイプによりますよね。

玄関開けて家の前に置くだけなら子供置いてダッシュ。
マンションだけど2階に住んでて降りてすぐ捨てれるならダッシュ。
戸建てだけどゴミステーションが決められていて持っていかないといけない場合、マンションでエレベーターが混むとか時間かかるなら連れて行くの一択だと思います。

大人しくゴロンと待ってる、気づいたら勝手に寝たり起きたりを繰り返してる子なら置いて行っても気にならないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね。距離、、、。
    分かりやすいです。

既にぐっすり寝ている場合は、置いていくものでしょうか?

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂やトイレに行く程度よりも早く戻れるってことですよね?
    寝てなくても「ちょっと待っててねー」ってしてました。
    掴まり立ち辺りから、3歳頃までは待てなくてトイレさえ難しいことありますが、寝返りくらいなら置いててもいいと思います。

• 4月30日
りっちゃんまま💚🧸

赤ちゃんの頃も今も一緒に行きます🌱
マンション住まいでゴミステーションまで片道エレベーター待つのがあると3分くらいかかるかもなので💦寝ていたらダッシュでスマホでカメラ見ながら行ったこともありますが、何かあったら嫌なのでほとんど連れてってます😓