営業職で復帰した女性が、後輩に顧客を振られ、時短勤務で家庭重視の働き方に悩んでいます。どう心持ちで仕事を続けるべきでしょうか。
6年間営業職で結果を出して産休育休を取っても
戻れる場所を守ってきたつもりでやってきました。
先日職場復帰して獲得できそうな見込み先はほとんど後輩に振られており、担当顧客もほぼ0から始めることになってしまいました。
時短勤務で肩身も狭いです。
ただ、上司からは数字を詰められることはほぼなさそうで
お子さんもいるからそっちを優先して大丈夫だよと
言ってもらっています。
本当は復帰して前みたいにたくさん獲得して活躍したかったです。
やっぱり今は家庭重視で働く時期だと割り切って仕事するしかないのでしょうか?
ちなみにインセンティブなどはほぼなく固定の給料とボーナスはもらえます。
同じような方はどんな心持ちで仕事していますか?
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
にてます。
復帰後はまた頑張って働くつもりでしたが、「無理しなくていいよ☺️」と全く仕事を振ってもらえません。期待されてる仕事は全て新人や中途社員に振られ、みんながやりたがらない地味で面倒だけど誰かがやらないといけない、そのうち無くなりそうな仕事しかふられません。
成果を出しようもなくて、後輩に昇進も抜かれモチベーションだだ下がりです。
今はしょうがないと思いたいですが、ずっとモヤモヤしてます💦
今の会社はそう言う会社なんだと割り切って、資格取って転職しようと思ってます。
あかお🔰
私も営業でしたが、時短勤務で結果を出すのは無理だと思い、最低限の業務をこなすことにしました。
今まで社内の営業ママさんいましたが、定時時間に上がれなくて保育園お迎え行けなかったり、
子供の病気で急に休んだりが多くなり、
土日に顧客から電話来たりで大変だったみたいです💦
営業フォローとかならいいのかもですが…
-
ママリ
時短だと業務に対する割り切りは必要ですよね😭
ないし子供に何かあった時はそっち優先ですし。
でも、前みたいにプレイヤーとして不完全な仕事しかできなくなってモヤモヤします、、- 4月30日
ママリ
必死で椅子を守ったと思いきや戻ってきてこの待遇はほんとにがっかりしました😓
確かに資格とって転職する方がいいかも知れないですよね💧