※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の友達と妹が遊びに来たが、遊び方や私への文句が多く困っています。妹には来てほしくないのですが、兄と一緒に来た場合の断り方を教えてください。

息子の友達とその妹が遊びにきたんですが、めっちゃ大変でした😅女の子のおもちゃやアイロンビーズ系のおもちゃあるのでだしたけど全部つまんない〜っと言われて😅少し遊ぶけどすぐあきちゃうみたいな感じでした。またうちのママ自慢と私に対しての文句?「〜もできないの?〜しないとだめだよ」など言われて、もうくんな!っと大人気ない言葉を心の中で思いながら乗り切りました😅
とりあえず私と遊びたいっというか、私を召し使いのように使いたい感じでした😅
あとうちの庭や駐車場でボール遊びをしたかったみたいですがうちはご近所の目やトラブルになるのが嫌で、ボール遊びは近所の公園でしてて。家じゃダメだけど、近くの公園ならいいよ〜行こうか!っと話すと「えーつまんない家〜」
っと言われました😅私って厳しすぎますかね🥲
また入っていい部屋とダメな部屋がある事を伝えるとまた文句言ってて😅
もう妹には来てほしくないんですがもしお兄ちゃんと一緒に来たがったらなんて断ればいいですか?

コメント

三太郎ママ

妹ちゃんちょっと退屈させちゃったかもしれない。
お兄ちゃんたちはお兄ちゃん達で盛り上がってるしねぇ。
やっぱり男子達の遊び場では女の子は退屈よねぇ。とやんわり牽制してみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!ありがとうございます!

• 4月30日
ママリ

妹さん来たりしますよね💦
我が家もそうでしたが、つまらないのか来なくなりました💦
親は、介入しないです!
リビング入らない!たまに来ますが、子供部屋だけで遊んでね〜!
それが守れないならお家で遊べない。
子供部屋があると、このルールが一番こちらとしては楽で子供達にもわかりやすい様でした!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども部屋がリビングを通らないと行けなくて😅
    親が介入しないのが一番ですよね。

• 4月30日

出されたもので遊べないの?躾なってなーい☺️って言いたい笑
余計なこと言わずお家はダメだと言い切ります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こま遣いされた感じでした🥲

• 4月30日