※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳の子供が手術を控えており、鼻水が出ているため、薬をもらうべきか様子を見るべきか悩んでいます。

一週間後に手術をする1歳の子供がいます。
2週間前から黄緑の鼻水が出ていて、今はほぼ透明の鼻水です。
量も少なくなってきましたが、まだ少し垂れたり、気づいたら鼻の周りに鼻水の塊が付いています。
主治医からは鼻水が出て薬も飲んでいる状態なら手術は出来ないと言われました。
今日かかりつけの病院へ言って薬をもらってくるか、そのまま何も飲まず様子を見るかを悩んでいます。

コメント

薬を飲むのがいけないのではなくて、
薬を飲まないといけないほど鼻水の症状があるなら手術できないということではないでしょうか?
薬をもらってきて早く治した方がいいと思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️薬をもらいに行こうと思います!

• 4月30日
まぬーる

アデノイドの手術ですか?

今の状態だと抗生剤はもらえないかもしれない色味ですが、
一応みてもらって薬はストックしてもいいのでは。
かかりつけ医にも手術については話しておいてくださいね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泌尿器科の手術ですが、麻酔でリスクがあるようです。
    手術のことを話して、病院で診てもらおうと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月30日
  • まぬーる

まぬーる

そうでしたか!うち全身麻酔だったので、泌尿器科も同じく全麻だと思いますが、鼻水や投薬によるリスクは言われませんでしたー

風邪を引いて細菌やウイルス感染してたらアウトでしたけど、
    それですかねぇ。

ひとまずバチッとなおしたいですね✨GWは人混みも避けて死守ですね👍️

• 4月30日