※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

5歳の娘が病院や注射を嫌がり、診察時に泣いて逃げようとします。予防接種のタイミングについて悩んでいます。いつ伝えるべきでしょうか。

5歳の娘、注射とか病院嫌いすぎて行く前から憂鬱です(私が)
おできが出来てて明日小児科に見せに行くのですがついでに予防接種もやろうと思います。
お肌見せに行くよ〜とだけ言ってますが注射もすること、みなさまならいつ言いますか?🫠
診察の椅子にも座ってくれなくてギャン泣きして逃げようとして、いつも看護師さんと医者にドン引きされながら抑えられてて‥ほんと疲れます‥行きたくないなぁ‥

コメント

はじめてのママリ🔰

MRですよね!
うちも先日受けに行きましたが、注射と言わずに連れて行きました😂
そして、待合室で言いました。本とお菓子で釣って、頑張ったら好きなご本と好きなお菓子買いに行こう買ってあげるって😊
本やお菓子で釣れません?笑
私は小さな頃に、注射と歯医者はご褒美制だったのでご褒美のために頑張って行ってた記憶があります!笑

• めろん

めろん

コメントありがとうございます!
    そうです!MRとおたふくもやろうと思います🫩
    やはり待合室とかの直前で言うのがいいですよね😇
    本とお菓子で釣ろうと思います!!
    ドキドキ!!!!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手くいきますように!頑張ってください💪✨

• 4月30日