※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
妊娠・出産

産後にクリトリスが痛んだり腫れたりして違和感がある方いますか?座っているときや立ち上がった後に症状が出ることがあります。先生にどう伝えればいいかわからず困っています。

すごい変な質問ですいません。産後クリトリスがキューンって痛むというか、じわーっと血が集まってくるような感じというか、ジーンってなるというか、、そんな違和感ある方いらっしゃいますか?腫れぼったい感覚というか💦

座ってて立った後とかによくなる気がしますが先生になんと伝えて良いか分からずで(>_<)笑

コメント

ニャース

わたしもそうでしたwww尿道炎になってました。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。出産の時導尿しました??

• まーり

まーり

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦私は導尿しませんでした(>_<)

今日病院だったので先生に勇気を出して聞いてみたら、見た目も子宮なども何も異常ないし、出産で色々な場所が伸びたり開いたりしたからその影響かな?あまり気にしなくて良いと思います、様子見て下さい。と言われました!

• 7月10日
よーぽん

私も同じです!
座ってようが、立ってようが急に来る痛みにソワソワしつつも、入院中でもDrに相談できずに居ました😅

返答じゃなくてすみません💦
つい、同じ症状の方が居たのでコメントしちゃいました😅

• まーり

まーり

いえいえ!同じ方が居て私も安心しました💦回答ありがとうございます😊

悪露がなかなか止まらず今日病院だったので先生に勇気を出して聞いてみたら、出産で色々な場所が伸びたり開いたりしたからその影響かな?見た目や子宮などにも異常が見られないので、様子見で大丈夫です。との事でした(>_<)

私の場合なので参考になるかは分かりませんが....あまりに痛むようでしたら1ヶ月検診で相談されても良いかもです!

これほんと何なんですかねー😭?笑
    不思議な感覚ですよね💦

• 7月10日
  • よーぽん

よーぽん

悪露がまた続いてるんですね😳
    結構、長く続くもんなんですね😣

相談された結果、特に異常が無かったんですね!
    良かったです😃
    私も気まぐれ程度で痛むので、もう少し気になるようだったら相談してみます!

ありがとうございます😊

• 7月10日
  • まーり

まーり

1ヶ月検診で異常なかったのですが、少量の血がなんだかんだ止まらず不安だったので受診しました💦やはり特に異常なく、悪露の残りが出たのかな?って感じでした!産後2ヶ月ならまだ出てもおかしくはないですが基本は1ヶ月で止まりますね〜って先生が言ってました(>_<)

ありがとうございます(>_<)出産で身体に色々と変化が起きてたんだな〜としみじみ実感しました。笑

よーぽんさんも違和感がおさまる事を祈ってます😊

• 7月10日
Sa

あたしもです(T_T)!!

• まーり

まーり

同じ方が居て安心しました💦

悪露がなかなか止まらず今日病院だったので先生に勇気を出して聞いてみたら、私の場合は見た目や子宮なども異常が見られないので、出産で色々な場所が伸びたり開いたりしたからその影響かな?様子見で大丈夫です。との事でした(>_<)

ほんと不思議な感覚ですよね〜💦笑

• 7月10日
  • Sa

Sa

そおなんですね(T_T)あたし今度
    聞いて見ようかなと思います💦💦
    でもこれが続くと思うと辛いです😭

• 7月10日
  • まーり

まーり

そうですね!治す方法は無いのかもしれませんが、聞いてみてひとまず異常なければ安心ですし(>_<)私は言葉では聞きずらかったので、内診で股を開いた際に、この辺に違和感があって.....って感じで説明しました💦笑

お互い早く違和感なくなると良いですね(>_<)

• 7月11日
ピザ

あります!!
急に立ち上がった時とか、便を気張る時とか…
なんでしょうか?
産後すぐは頻繁でしたが、最近は治ってきたような気がします^^

• まーり

まーり

同じ方が居て安心しました💦

悪露がなかなか止まらず今日病院だったので先生に勇気を出して聞いてみたら、私の場合は見た目や子宮なども異常が見られないので、出産で色々な場所が伸びたり開いたりしたからその影響かな?様子見で大丈夫です。との事でした(>_<)

確かに私も頻度は減ってきたように思います!!ほんと不思議な感覚で.....何なんですかね〜😭笑

• 7月10日