コメント
🇱🇧
独身時代の貯金旦那に内緒にしてるのでそこから買ったりしてます✊🏻
はじめてママリ🔰
これは明らかに自分1人のための出費だろう、と思うものに関しては自腹で払ってます。漫画アプリの課金とか、ちょっと1人で贅沢したい時のケーキ代とかw
娘の卒業式用のスーツやバッグ、装飾品など家族のために自分用に買うようなものとか、身だしなみのための美容院など、少しでも家族のために繋がるようなものは主人のお金で払っています。
いつか底を尽きるかもしれないので、今は専業ですがいずれは働き始めると思います。
-
ママリ
同じような考え方していますが、友達と子連れで遊ぶ時や子供の物を買う時、美容院や自分の日用品など遠慮が発生して結局自分のお金で買ってしまいます💦
わたしも働きたくないけど収入ないのも怖いなーと思ってます😅- 4月30日
退会ユーザー
普通に家計から買います!
-
ママリ
なんか遠慮してしまうんですよね、、😅
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
貯金がなくなったのでパート始めました
-
ママリ
わたしもそうなるとおもいます🤣出ていくばっかりの生活は続かないですよね〜
- 4月30日
はじめてのママ
自分の独身時代の貯金の運用費で購入しています。なので、貯金は減ってないです。
夫に言えば買ってくれるので欲しいものがない時に誕生日プレゼントに買ってもらうことはありますが、基本的には自分で買いたいと思ってしまうタイプです。
-
ママリ
投資でかなりプラスになってるんですか?すごいです✨
自分で買う方が遠慮なくて楽ですよね、、- 4月30日
-
はじめてのママ
去年は服とかアクセサリー買って平気なくらいの利益出てました!今年は今のところ20万くらいで、夏に向けて利確しようかなと思っています。
- 4月30日
ママリ
わたしも現状そうしてます!減るのが怖いですが🤣