2歳の子供がハグを求めることは普通でしょうか。夫婦仲の影響も気になります。
2歳で子供から盛んにハグを求めてくることはありますか?
子供がよく「ぎゅーしよう」「だっこして」と言ってくるようになりました。
元々抱っこが大好きな子で、0歳のうちは家でも外でもずーーっと抱っこ、今も私とのお出かけのときは歩き+抱っこ(ベビーカー拒否)、家でもしょっちゅうくっついていたがるタイプです。
なので、単純に自分の欲求を言語化できるようになっただけかなとも思うのですが、最近夫婦仲が悪いので、それを察知して不安定になっているのかなとも思います…
たまたまかもしれませんが、パパイヤ、ママがいいとも言うようになりました。
夫の子供への態度が、普段と比べてそっけないので、そうなって当然だと思うのですが…
2歳の子供がハグを求めてくることは普通にあることですか?
夫の態度が酷いこと、夫婦仲が悪いことへの批判はご遠慮いただけるとありがたいです。子供への影響がよくないことは重々承知しております。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
めちゃくちゃあります!!
何もない時に突然ぎゅーっと言ってきたり
抱っこも求めてきますし、突然手をぎゅっと握っててほしいと言ってくることもあります(笑)
ままり
ありました😊
上2人は小学生ですが小さい時もありましたし、今でも言ってきたりしますよ😊
年齢問わず、不安定だからって時もあると思いますけど、純粋にスキンシップを取りたいって時もあると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか💦ありがとうございます😭
安心できました😭😭- 4月30日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭😭😭
ありがとうございます、気が楽になりました🥲