子供が動画を見たがり、お風呂に行かないことで旦那が怒り、暴言を吐いたことに悩んでいます。子供と自分が泣いてしまい、実家に帰りたい気持ちもあるが勇気が出ません。旦那からは離婚を示唆され、混乱しています。どう思いますか。
子供が動画見てて、タイマー鳴ったらお風呂行くと約束してたのにもっと見たいって泣いてて、全然お風呂行かなくて、旦那が怒って子供の胸ぐら掴んでお前とか言い、そのあとわたしも子供に向かってお前らイライラさせんなとか椅子を蹴って落としながら言われました。
その前からも子供が眠くてグズグズしてて、旦那が子供に向かってうるさいとかめっちゃ言ってました。
それってどう思いますか?
わたしも子供も大泣きです。
明日仕事あるのに飛行機乗って実家に帰りたいです。
でもその勇気ないです。
その3時間後くらいにわたしのところ来て話しかけてましたが怖くて無視をしてたら怖いんだったら離婚だねと言われました。
もう意味わからないです
- いちご(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いちごさんも子どもさんも怖い思いしましたね💦
精神的虐待というか…なんというか…
いつか大事になりそうというか😰
子どもへの接し方が分からないからイライラする感じですか?それとも元々イライラしやすい方ですかね?💦
ラティ
怖い思いされましたね😭
子どもが言うこと聞いてくれないとイライラしちゃうし、ぶっちゃけお前とかは言っちゃいます。気もちはわからんでもありません。
でも 胸ぐら掴んだり、椅子を蹴落としたりはしないです。
まして 子供相手に、既に眠たい状況がわかっているのに(ご主人はただ不快だったのでしょうが)、うるさい攻めも良くないですね🥺
自分で怖い思いさせといて 怖かったら離婚て⋯💔
ままり
胸ぐら掴む行為、物に当たる行為は良くなかったと思いますが、正直お前とかうるさいとかは多かれ少なかれ言っている人が多いと思います。私も子どもたちが何回言っても話を聞かず暴れたり危ないことをすれば言います。
ちなみにうちの場合旦那がそう言ったからと言って私や子どもたちが泣くことはないです。ただ、私が旦那の胸ぐら掴んでこういうことは2度と子どもにすんな。物に当たって脅してんじゃねぇ!と間違いなく言うと思います。
でも、ママさんが怖くてもう普通に過ごすことができないのであればご主人の言うように離れた方がお互いのためだと思いますよ。
そのままだとママさんは恐怖に支配された生活になりますし、ご主人もずっと無視される生活となれば、今すぐではなくともいずれは離婚になるのかなと思います。
物に当たる人って男女問わずなかなか治らないですし、そもそも話すの自体が怖いとなればそれを改善して欲しいと伝える事も難しいですよね。
実家に帰れるなら帰ってよく考えても良いと思います。
今あなたが恐怖を抱いているのは事実ですので、私はあなたがしたいと思うように動いていくと良いと思います。ここであなたが我慢するより、周りを巻き込んで大ごとにしてご主人がしたことの重大さをご主人に認識してもらうのも1つの手段だと思います。
にゃこれん
それは粗暴な旦那さんですね。
胸ぐら掴んでって怖いし、奥さんも泣くぐらいなら相当な凄みだったのでしょうね。
もう飛行機に乗って帰って離婚しても良いと思いますよ。
ちなみにらタイマー鳴ったらお風呂に行くって決めたのは誰ですか、親ですか、子どもはまだ観たいっていうでしょうね。だって子どもの方から決めた約束ではないから。
そんな守れない約束をさせるよりかは、お風呂前に動画を見せないようにするとか、
お風呂に行きたくなるような工夫をするか(おもちゃとか)、ゲーム感覚で10カウントで行くぞー!どっちが服を脱ぐの早いかな!とか(そしてわざと負ける)とか、そういう方向にやってくれ、と旦那さんに思いました。
はじめてのママリ🔰
上下関係あるのかなぁ、子どもといちごさんのことをかなり下に見てますよね…なめてます…
勇気を出して実家に帰って欲しいです…
怖がってるところに追い討ちかけて怖いなら離婚だねとか何様?本当に聞いててクソすぎて吐き気がします😑
はじめてのママリ🔰
私の父が同じようなタイプでした。
母や子供(わたしたち)の態度を伺いながら、何年もかけてどんどんエスカレートしていった記憶があるので、
お仕事のことはなんとか都合をつけて、実家に帰られた方がいいと思います。
勇気が出ないというのもとてもお気持ちわかりますが、ご自身とお子さんのことを大切にしてほしいです。
いちご
もともとイライラしてしまう方だと思います。
歯磨き全然してくれなくて、歯磨き投げてましたからね