プール旅行に生理が重なりそうで不安です。ピルで月経移動を考えていますが、過去に体に合わなかった経験があり心配です。皆さんはどうされていますか。
親戚に誘われてプールのある宿泊施設に行く予定ですが思いっきり生理にぶつかりそうです。
正直私と夫はいろんな事情であまり気が進まない旅行なのですが(笑)生理も重なるとなるとますます気が重いです…
子供がとても楽しみにしているので、しかたないなと腹を括っています😣
ところで、みなさんプールと生理が重なる時どうされますか?旅行の道中も考えると、やはりピルで月経移動したほうがベストですよね…
麻疹のワクチンを打ったばかりで、もしかすると近々虫歯の治療があるかもで(笑)麻酔などの薬を使うかもしれず、さらにピルまで飲んで…色々重なりますが大丈夫かな?と心配で🥲
あと、昔月経移動のピルを試した時にものすごく体に合わなかったようで、鬱のような状態になり精神的におかしくなってしまったんです。それがトラウマで、もう10年くらいピルから遠ざかってるので、飲むこと自体が怖いです💦
生理周期も数日ずれることがあるので、当日がどのようなタイミングかわかりませんが、やっぱりタンポンだと心許ないですよね…
みなさんならどうしますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら、ご主人も一緒なら旦那に子供と入ってもらって自分は見てるだけにして入らないとかにするかな?と思いました!
ままり
プールのある宿泊施設に行ったことありますが付き添いだけみたいな感じで親御さんは入らずに見守ってるだけの方も結構いると思います!
タンポンしておけばプールの中で漏れることは水圧もあるのでそんなにないと思いますが、濡れたからだからタンポンを抜くのも億劫ですしね…💦
道中はオムツ型等で漏れない対策します!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦そもそも入らないって選択肢ですね😅確かにおっしゃるとおりです😣
実は行き先がスパリゾートハワイアンズなんです(笑)とにかく広いっていうのは知ってるんですが、初めて行くので、現地がどんなかんじなのか?どのくらい混んでいるのか?危ない所とかあるのか?というのもわからなくて。夫は普段全然育児してない人だし、気が散りやすい人なので、夫1人に任せるのも個人的に不安で😂
とても広いので、子供を見失うと怖いなぁと思い、自分も入る気満々でした😅
でも状況によっては確かに入らないのも手ですよね!
検討してみます!ありがとうございます☺️- 4月30日
-
ままり
今調べてみましたがたしかに広くてこれは不安です💦
昔兄がこういうプール施設で波が出るところに行って溺れてしまったことがあるので、この広さなら私なら我慢してついて行きます😭😭むしろ大人ふたりでも心配です😭😭😭
昔してた仕事で、プールには生理関係なく入らなきゃ行けない時がありましたがタンポン意外と漏れないです🙆♀️
安心安全が1番ですね💦- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
調べていただいてありがとうございます🙇♀️💦すごい広いし、構造も複雑で、ここに大勢人が入ると考えると見失いそうだし正直こわいですよね💦私もすごく心配症ですし、子供もまだほとんど泳げないのでますます不安で🥲人によっては過保護だと思われるかもしれないんですが、初めての場所で油断するのが怖いんですよね😭やっぱりタンポン装備で行くしかなさそうですよね🥲子供が安全なエリアで遊ぶ分にはプールサイドでなるべく見守ろうとは思いますが、いざという時は自分も入るつもりで行こうと思います💦ご意見ありがとうございます!
- 4月30日
-
ままり
いえいえ!とんでもないです!
そうですね💦
過保護じゃないですよ!!有名な場所だからといって水難事故が絶対に起きない確証はないですし💦近くにいれるなら、そっちの方が絶対にいいですね💦
無理なさらないでくださいね!!
当日楽しめますように!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
私もそれこそ明後日プール予定ですが私だけ風邪を引いてしまいました(TдT)娘もいるので、更衣室を分けるのに同行しますが私はプールサイドで見守るつもりです💡
-
はじめてのママリ🔰
それは大変ですね🥲風邪が悪化しないといいのですが💦
確かに、見守りもアリですよね!ただ今回行くのがスパリゾートハワイアンズなんですが、とても広いみたいで、混み具合や死角があるのか?危ないところがあるのか?もわからず、育児慣れしてない夫1人に任せるのが少し不安で😅でも状況によっては見守りに徹することも考えてみます!ありがとうございます☺️
お身体お大事になさってくださいね!🙇♀️💦- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
お気遣いありがとうございます🥹💓
ハワイアンズならもうプールがメインですよね💦それなら生理ずらすのもありかなぁと。。でもGWなら間に合わないかな💦
私的に泊まるならプールより温泉に入れないのが嫌なのでずらすかもです(笑)- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですプールメインで🥲
あ、詳しく書いていませんでしたが、まだ行くのはもう少し先なんです!なのでギリギリピル間に合うんですが、過去に飲んでかなり精神的にバランスを崩したことや、その他の予防接種や歯科治療の麻酔などと重なりそうで、薬漬けみたいになるのが不安(笑)とか色々あります😂💦
心配性なので過保護かもしれないんですが、子供もまたほとんど泳げない上に、行ったことのない大きなプールで、初めて親戚の子供と旅行なので、かなりいつもと違うテンションでハメを外しそうなので余計に心配で💦- 4月30日
はじめてのママリ🔰
なるほど💦そもそも入らないって選択肢ですね😅確かにおっしゃるとおりです😣
実は行き先がスパリゾートハワイアンズなんです(笑)とにかく広いっていうのは知ってるんですが、初めて行くので、現地がどんなかんじなのか?どのくらい混んでいるのか?危ない所とかあるのか?というのもわからなくて。夫は普段全然育児してない人だし、気が散りやすい人なので、夫1人に任せるのも個人的に不安で😂
とても広いので、子供を見失うと怖いなぁと思い、自分も入る気満々でした😅
でも状況によっては確かに入らないのも手ですよね!
検討してみます!ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
ハワイアンズなんですね!地元です😂🫶🏼
私が最後に行った数年前の記憶ですが...
椅子が置いてあったり軽食を食べれるコーナーもあったりするので、子供がプールで遊んでるところを座って眺めることもできると思います!
それか、一応水着着てタンポンしておいて、入りたくなったら少しだけ入るとかでも良いかもですね!😌
はじめてのママリ🔰
地元なんですね!😊ハワイアンズ、子供に大人気ですよね!親戚にもおすすめされて行くことになりました😊
椅子とかのコーナーもあるんですね!子供も水遊びは好きなんですが、まだほとんど泳げないのであまり大胆に遊ばせるのも怖くて🥲💦見守れる場所があればなるべく座って見守りたいとおもいます!
地元の方からのご意見参考になります!ありがとうございます😊