※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

仕事復帰後、6月末まで給料が満額でないため、5月の生活費が心配です。夫からお金をもらうのが申し訳なく感じています。

仕事復帰しましたが給料が満額貰えるのが6月末です。5月に入る給料がいくらかわからないのですが5月末まで所持金4000円じゃ足りないですよね🥲
育休手当を貰っていないためそれまでは夫がお金をくれていました。また貰うのが申し訳なくて言い出しづらいです

コメント

はじめてのママリ🔰

4月勤務分が5月にもらう給料でしょうか?
締日と復帰日がわからないのですが、締が末で、復帰がほぼ月末でなら、社会保険料の支払でほぼないか、マイナスになって会社に払わないといけない可能性はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月16〜5月15までの給料が5月末に入ります!
    4月が1日のみの出勤なのでマイナスありえますよね🥲

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半月は出勤されてるのでマイナスはないかと思います。
    基本給半分で、社保、所得税等の天引きは今までの金額と同じでざっくり計算できるのではないでしょうか?

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計算してみたらプラスになりそうでした!ありがとうございます😭

• 4月29日
てきと〜母ちゃん

何に使うお金か分からないので何とも言えませんが…夫婦ですし、我が子が生まれたから働けなかったわけで。申し訳なく思う必要ないと思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の娯楽費、子どもの物、少額のものを買うときに使うことが多いです💦
    お金を送ってほしいとお願いすると俺も金ないんだけどと言われるのもあって言い出しにくくて😭

• 4月29日