※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家事をするのは当たり前と言い、働く気がないとも言いました。育児を優先したいが、経済的に働かざるを得ません。旦那の心配もあり、働けない状況です。どう対処すれば良いでしょうか。

仕事してないんだから家事するの当たり前って旦那に言われました。そのあと、働く気ないくせにってぼそっと。そりゃあ働きたくないよ?育児も小さい時はしっかり見たいから専業主婦希望、でもあんたの給料じゃ足りないから働くしかないんの!!!ってかんじです。旦那は喧嘩するとすぐ拗ねて引きずる、鬱病もあるので私が働き出したら子供達を土日任せるのも心配。それもあってこのままじゃ働けないよ?って言ったのに全然わかってません。私はもうすぐ育休明けます。
旦那に言い返しないですか?もう明日から旦那のことやらなくでいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

働く気がないくせにって余計な一言ですね。家事をするの当たり前と言われても、子供2人いたら大変ですよ…。

建設的にこういうこと言われて嫌だったと伝えるのはいかがでしょう?ママリさんがモヤモヤしないためです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    前にも同じようなことがあり言ったのですが伝わってないみたいです。
    もう諦めてますがたまにこういうことがあって耐えられなくなります!

• 4月30日
🌷

そりゃ出来れば働かずに専業主婦したいですよねー😩
なんだか旦那さんの言い方にイラッとしてしまいました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    とりあえず実家に帰ることにしました!

• 4月30日