コメント
退会ユーザー
うちは結果的に卒乳になったのですが、ずーっと添い乳で寝かせてました。
まず添い乳で寝かせることをやめました。疲れるまで遊ばせる、抱っこひもで寝かせる等して添い乳をやめたら、離乳食もよく食べてくれるようになり、授乳回数が減りました。
日中は離乳食だけで足りる用になり、寝る前だけ授乳。だんだんと寝る前の授乳がなくても寝れることが増えて卒乳って感じです!
ですがこれを初めたのが一歳前くらいでした(>_<)夜間断乳じゃないし、月齢違うしですみません😭
ポン太
うちも8ヶ月で、最近夜間断乳始めました😆👍
寝る前の授乳は明るいリビングでして、寝落ちしそうになりますがそこでパジャマ着せたりしてると一度目を覚まします。
そこで、「ねんねだよ🎵 おっぱいも一緒に朝までねんねだからね〜🎵」と声をかけ、寝室に連れて行って添い寝してます。10分しないで眠ります。
その後、以前は0時、3時に起きてましたが、夜間断乳を始めた日は泣いても抱っこやトントンでひたすら授乳を我慢しました。旦那と抱っこ交代したりしながら、結局2時間ほど泣いて、泣き疲れて寝ました😂
2日目は朝方4時に1時間ギャン泣き。
で、3日目ですんなり5時まで寝てくれて、今も続いてます✨
-
saki2
はじめまして!一緒なんですね!!☺️
なるほど!私はお風呂上がりにパジャマ着せてるんですが、ポン太さんはもう一度私服に着替えさせてるんですか??
それからもう一つお聞きしたいのですが、夜間断乳すると次の日の朝すごくおっぱい張りませんか!!?夜とかはそのまま放置してますか??- 7月9日
-
ポン太
お風呂上がりは暑いので肌着一枚にしておいて、授乳後にパジャマ着せる感じです😊
断乳初日はおっぱいガチガチで痛かったですが、なぜか三日目からはそんなに痛くなくなりました😂
差し乳だからですかね?😂- 7月10日
saki2
いえいえ!色々な意見聞きたかったので有難いです☺️
よく寝る時抱っこ紐とかで寝かせるとそれでしか寝ないって聞くんですが、今はどんな感じで眠るんですか??トントンとかで寝ますか??
退会ユーザー
抱っこひもは最終手段で使ってました!これ以上お昼寝遅くなると夜寝るの遅くなっちゃうとか、眠いのにうまく寝れない時とかです。
夜の授乳がいらなくなってきた頃から一緒にベッドで横になっていれば寝てくれます☺️