※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを始めた女性が、グループLINEでの業務連絡やミスの指摘に不満を感じています。最近の職場も同様の状況でしょうか。

久しぶりにパートを始めました。
もし休みの時に代わりの人を探すようにグループLINEに入ってと言われたので入りましたが、ほとんど業務連絡やミスがあったことを公開処刑のように送られてきます。
明らかに誰か特定できるような感じで送られてきたり、毎回のように業務がコロコロかわるのでまだ2ヶ月目ですがうんざりしてきました。
最近はどこもこんな感じでLINEであるのでしょうか。

コメント

りゅう

そこまで酷くはなかったですがありました
でも、最近人事で上の人が変わってたから
「コンプライアンスでLINEはしません」になりました
連絡事項とかはLINEでしてほしいのですがそれもコンプラに違反するらしくて…😅

そうくんママ

業種によるのでは?
うちは、金融機関なので
業務系は一切なしです。個人情報などあるので。
休むとか、飲み会の時の集合場所
とかそういうのだけです。

ママリ

前の所(個人経営のワンマン)はミスの公開処刑とかしょーもない報告があるLINEグループでストレスでした。
今の所はグループLINEありますが、会社側からのお知らせ(シフト出来ました、とかスタッフ向けにお得に商品買えますよ)みたいなお知らせの共有のみで私たちパートがやり取りしたり返信することもないです。
休みの連絡などもLINEでしますが、社員の個人LINEにそれぞれLINEするので皆に伝えたりはしないです。

ちっぷ

うちも毎回業務がコロコロ変わり、LINEグループでも今日起きたことなどが毎日送られてきます😂
最近はこれが当たり前になってきたので、もう慣れました。
公式LINE程度に思うことにしてます…。

ママリ

過去に働いたパート3箇所ありますが
一つ目はグループLINE無し
二つ目はこんなミスがあった等の公開処刑やその他業務連絡が毎日すごい量きてて、全てにリアクション必須。既読スルー禁止。リアクションつけたら理解したとみなされる。とかめちゃくちゃうんざりしてました。

三つ目のいま働いてるところも、そこまででは無いもののいろいろLINE来ますがみんな既読スルーなので気は楽です笑