仕事の前日に緊張して眠れない状況について相談しています。電話対応に慣れず不安を感じていますが、職場環境は良好です。慣れることができるかアドバイスを求めています。
仕事の前日に胸がドキドキして困ってます。。
1週間前に入社しました。週3で9-17時の医療事務です。職場の人も悪いひと嫌味な人はいません。ただ、電話取りがなかなか難しくて、最初の聞いたこともない会社名を言われると聞き取れなかったり、新人のためほぼ全ての電話に出ないといけなくて毎回とるたびに緊張します🫨
けど、社会経験がないのでわかりませんが、多分どこに行っても電話はほぼとらなきゃなので早く慣れたいと思いつつ緊張してしまいます。
前日からドキドキしては明日のことを考えて寝れないので困ってます。これって慣れますよね?🥹仕事内容も融通も効くし、将来的に社員登用もあるので辞めたくないですが、サービス業の方が向いてるのかなとも思ったり。。
これって慣れますよね?😂励まし、アドバイス、お願いします🙇🙇
- ママリ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
慣れます!!
カタカナの会社名とか余計聞き取れないですよね😂
大丈夫、すぐ慣れます!!!
会社名、わからなかった!ってパニックになると名前も聞き逃すので、一旦会社名は諦めて、名前と要件をまずしっかり聞く。
そして落ち着いてもう一度、会社名を聞き直します!
悪い人、嫌味な人がいない職場に出会えてラッキーですね!
電話をとることはどこの職場に行ってもあるけど、一緒に働く人は選べないのでやめるのはもったいないと思います😂
ママリ
ただ直属の上司の眼圧がすごくて、そう言う人は苦手なので、怖気付いてます😭😭真顔でボケか本気かわからないことを早口で言ってくるので心臓バクバクします。。