遊んでいる最中に子供が咳をし、大量に嘔吐した場合、帰るべきではないかと思ったが、相手のママがそのまま遊ばせたことについてどう思いますか。
遊んでる時に咳あげて吐いたとしても
大量に吐いたら流石に帰るねってなりませんか??
今日子供の友達家族と遊んでたのですが
朝からずっと咳しててお昼食べてすぐ咳あげてお昼食べたもの全部嘔吐くらいの勢いで嘔吐しました。
咳すごかったので会った時から遊ぶの嫌だなと思ってたんですが吐いたので流石に帰ってくれるのかなと思ったんですが
相手のママさんが大丈夫大丈夫とそのまま遊ばせはじめました。
他のママたちも流石にしんどいだろうし服も汚れちゃってるし今日は解散にしようかと言ってたのですが
聞く耳持たずそのまま遊んでるので
もう無理矢理解散みたいな感じで解散しました。
咳上げだとしても万が一お腹系の感染症の可能性もあるんだし大量に吐いたんだから帰ってくれよと思うのですが咳上げの可能性高かったら吐いても気にしないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りままま
いや気にしますね💦
さや
朝からずっと咳している時点で普通は周りのことも考えて連れていかないですよね😅
さらに嘔吐してその間遊ぼうとするなんて有り得ないです😭
もう二度と遊ばないです😂
-
はじめてのママリ🔰
喘息とかアレルギー持ちではない子なのに朝からめちゃくちゃ酷い咳をしてたので会った瞬間から帰りたかったです🥲
その家族だけ帰ってくれたら他の子達は残って遊べるのに
帰る気がなさそうだったので全員解散になって。
最初からキャンセルしてくれたら誰も不快にならなかったのにって感じです。- 4月29日
-
さや
咳風邪は高確率で貰いますよね😩
お子さん移らないといいですが😭
私もその状況なら近づけたくないですし、帰りたくなります😭
自己中にも程がありますね😢
たまに咳する程度ならまだしも、しょっちゅう咳しているようなら最初からキャンセルして欲しかったですね😥- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥲
もうほんとにずっと不快でした😭
ゴールデンウィークもあるし
体調崩さないことを願います😭- 4月29日
ママリ
私なら、こんなに吐いちゃって本当にごめん😭とりあえず帰るわ!ってなります。
そんなに咳してるなら移したら悪いしそもそも遊ばないです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥲
結局みんな解散で帰ることになって罪悪感はないのかって感じです。- 4月29日
きゃあ
そもそもそこまで咳が出てるなら断ります💦移したら申し訳ないので💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうなんですよね🥲
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
もう2度と遊ばないです笑
というか咳してる時点で風邪とか病気の可能性高いので無理です😂
普通は断りますよね咳してる時点で。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
上の子も下の子も同じ学年でどっちもそのご家庭と仲良いので最悪です😭- 4月29日
はじめてのママリ🔰
気になりますよね🥲
他のママたちも吐いた瞬間近くにいた子たち遠くに遠ざけてたし
吐物ついたままの子と遊びたくないオーラ出しまくりだったのになんで気づかない早く帰れって感じでした😭
りままま
そういう人いますよね💦
私なら申し訳なさすぎてさっさと帰るし後で連絡も入れます🥲
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
朝から咳ひどかったんだから最初から断って欲しかったくらいです🥲
りままま
ほんとですね😭
お子さんたちも大丈夫だといいですね😭