子育て・グッズ 0歳の子が嘔吐した場合、吐き戻しと異なる様子があるか知りたいです。また、明日の保育園への登園についても教えてください。 0歳の子が嘔吐下痢やノロウイルス、風邪などで嘔吐するときは、吐き戻しとは明らかに様子が違いますか? 先ほど2時間寝た子が起きて寝返りした数分後に少し吐きました。もう9ヶ月で授乳後の吐き戻しもしないので、これが吐き戻しなのか病的なものなのか分かりません。熱はありませんが、吐いた後は機嫌が悪く、グズグズしながら寝ました。 また、こういった場合、明日の保育園は登園させていいのでしょうか。 最終更新:4月30日 お気に入り 保育園 授乳 0歳 熱 寝返り 吐き戻し グズグズ はじめてのママリ🔰 コメント りゅうちゃん 今夜から明日朝まで様子見て吐かなければ登園して大丈夫だと思います。 心配でしたら担任の先生にこの出来事をお伝えしてみたらいかがでしょうか🙋♀️ 病的な症状じゃないといいですね🥲 4月29日 はじめてのママリ🔰 あの後、嘔吐も熱もなく、朝には機嫌も良かったので登園しました!ありがとうございました! 4月30日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あの後、嘔吐も熱もなく、朝には機嫌も良かったので登園しました!ありがとうございました!