※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

賃貸の2階からの夜中の騒音に悩んでいます。引っ越してきた女性の足音や物音がうるさく、睡眠不足です。夜23時以降は静かにしてほしいと思っていますが、私の気にし過ぎでしょうか。騒音として問題ないか相談したいです。

急ぎのコメントが欲しいです😭もう精神的にきてます。

賃貸 2階の夜中の騒音についていつまで耐えますか🥲
土曜日に引っ越してきた女性が暗くなってから夜中の4時までひっきりなしに部屋中を歩き回る足音、物を引きずる音、何度もドスンっと高い所から床に着地した音、急にドタドタドタとけたたましく聞こえる床の音、何度も物を落とす音などあげたらキリがないですがとにかくうるさいです

引っ越してきてからは私が睡眠不足でほぼ寝れず昨日も3:30頃まであまりにもうるさく耐えられなかったので家族でその時間に家を出て車で仮眠してお出かけしてから帰ってきました。

23:00以降は静かに過ごして欲しく今日はうるさければ警察に通報しようと思っています
私が気にし過ぎだと思いますか?
世間一般的に寝てる時間にうるさくするのは騒音と捉えて問題ないですか?
我が家の子供は9時には寝てます
日中その方は家にいるようです(足音が聞こえてきます)

あと足音は仕方ないと思いますが朝方までずっと歩き回る音が聞こえるのは騒音と捉えても大丈夫でしょうか?
軽量鉄骨なので足音はダイレクトにそのまま響きます

管理会社は今日休みだったので相談できてません
夜が来るとまた今日もうるさいのかなとストレスがすごいです💦

コメント

ママリ

騒音ですが、警察は事件性がないと民事のことでは動かないので、まずは管理会社だと思います、、、、、

はじめてのママリ🔰

騒音です
何度でも管理会社に言ってくださいなんなら携帯の動画で録音した方がいいです

ちょこみ♡꙼̈

学生の頃に生活していた寮で、2階の住人(同じく学生)が、夜な夜な奇声発したり、泣きわめいたり、何かを叩く音や踏みつける音が毎日していて、それでも数週間くらい我慢していたのですが、ある日耐えられず、管理人さんに苦情出しました💦
そしたら、その住人のお隣の方は騒音で病んでしまい、引っ越したらしく、その住人は元々精神疾患を患っていて夜な夜な一人で暴れていたらしいです💧
私も家族に話して引っ越しました。怖いし迷惑だったので😱
ママリさんも、管理人に苦情出した方がいいです‼️

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
騒音と捉えても問題なさそうですね😭
ほんとに寝れなくてイライラも溜まり怒鳴り込みに行きたくなるほどでした🙂‍↕️
管理会社が明日やっていればすぐに対応して貰えるようにお願いしてみます!