※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お仕事

退職後、妊娠の可能性が出てきたが、仕事を続けることに不安を感じている。転職後に妊娠した経験がある人の話を聞きたい。

3月に正社員で働いていた仕事を退職しました。2人目をずっと希望していてクリニックに通院もしていましたが2年近く授かることができず、、、仕事の負担、仕事終わりの通院、仕事と子育て、治療の両立がいっぱいいっぱいになり退職を決断しました。
上の子を保育園に預けていることもあり、4月半ばから扶養内パートを始めたところでした。調理の仕事で立ち仕事、重いもの持つ作業ありです。数ヶ月は治療もお休みしようと思っていましたが先日、妊娠検査薬で陽性反応がでました。
まだ検査薬のみで、連休明け受診の予定です。

仕事始めたばかりで非常識、周りに迷惑をかけるということは重々承知しております💦💦申し訳なさでいっぱいです。

無職になるのは不安ですが、入ったばかりで迷惑をおかけすることを考え、辞める方向で話をしようと考えています。
同じように転職してすぐ妊娠した方おりましたらお話聞かせていただきたいです😭

コメント

yaさんほど早くはありませんが…
去年6月に入社 .
今年1月に妊娠発覚しました🤰🏻´-
入社してから半年ほどで妊娠…
入ったばかりなのに迷惑かける…等
yaさんと同じく考えてましたが
報告に対し上司も同僚もおめでとうと
受け止めてくれました😌
恵まれてる会社&正社員という事もあり
辞める選択肢は無かったです!

• y

y

素敵な上司と同僚ですね🥹
    辞めないで続けられるのがいいですよね🥲

• 4月29日

とりあえず育休だけでも取れないか相談してみるのはダメですかね?
このまま退職だとお子さんも保育園退園になっちゃうので、幼稚園に転園とかでも良いのなら辞めるのでも良いかと思いますが…

• y

y

保育園のことを考えると仕事は続けたいのですが、、いろいろ考えてしまって💦
    ママリさんの言うように少し相談してみたいと思います🥹

• 4月29日