旦那が週一日しか休みがなく、育児や家事を一手に引き受けていることに疲れています。旦那は娘たちを無視し、私の苦労を理解してくれません。この状況に不安を感じているのですが、私はダメな妻でしょうか。意見をください。
週一日しか休みがない旦那。
大変なのも稼いでくれてる感謝もあるよ。
私はフルで週二日休み。旦那が仕事頑張ってくれて疲れてるのもわかるから役3〜4年育児家事手伝ってくれないの我慢してきたよ。
でもずっと娘達が旦那を求めてるのに対しても相手しないでずっと携帯か寝てるかトイレに逃げる。(注意しても無視してトイレに逃げる)
これでこの先ほんとにこのまま一緒にいていいのか?って思ってきた。
こっちだって仕事も家事も育児もしてる。
何か言えばお前より働いている内容がきついんだよ。とかいわれてそうだよね。って折れた自分。
でもだからって家事育児全部私。正直つかれるよ。弱音はきたくないけどさ。でもこれって文句を言ってる私はダメな妻ですか?
みなさん、週一しか休みがない旦那の人とかこんな妻はやっぱりダメですかね?
正直な気持ちを言っていいので意見ください。。
- はじめてのママリ🔰😆
コメント
はるな
フルで働いてワンオペなら、
はじめてのママリさんのほうが大変だと思います。
旦那さんが何を言ってきても、
無理せず、しっかり育児に関わってもらったほうがいいと思います。
5歳1歳ママ
フルでワンオペって大変過ぎます…
プラス旦那のお世話とかゲロ吐きそうです🤣
自分ばっかり辛い大変と主張されても……家族ですよね?ってなります。
どちらの方が大変かという意味のない発言されるならひとりで生きていったらどうですか?って私は思うので
主さんは寄り添い力高くてすごいなぁって思います😢けどちょっと可哀想にも思います💧
-
はじめてのママリ🔰😆
意見ありがとございます!
私も正直な気持ち離婚考えてます。
喧嘩した時もこっちを下げてくる言葉ばっかししか言ってこなくて😭
正直きつくてもう限界です。
でもお金もなく実家には逃げておいでとか言ってくれるけど頼ったら頼ったであんたがもっと強くなりなさいと言われて😭正直これ以上強くなれとかこの環境を我慢していくのはきついし自分が嫌になってくるんです😭
↑ごめんなさい。こんな長々と行動力もないくせに愚痴ばっかり言うんじゃないよって感じですよね。すみません- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰😆
今それをして役6ヶ月。
でも中々変わらないです。もう少し様子見した方がいいですかね?
正直離れた方がストレスにならない。- 4月29日
-
5歳1歳ママ
言ってもどうせ変わらないと思うので、ひたすら冷たくして淡々と家事育児こなしてたら向こうから違和感に気づくと思います…夜の誘いも全部断るみたいな😅
友達が離婚決意してからこんな感じで何ヶ月も過ごしてたら、旦那が変わってました😅
なんでそんなに冷たいのか聞かれても
自分で考えたら?とか曖昧なことしか言わず基本無視してましたwww- 4月29日
-
5歳1歳ママ
6ヶ月で変わらないなら無理かもです😣
見切りつけた方が心が楽ですよね😂
けど離婚ってなかなか決断できないし、難しいところですね😢
けどその状況なら離婚しても後悔ないんじゃないかなぁと思います😢- 4月29日
はるな
そうなんですね。
それは離婚考えるレベル
ですね😓
はじめてのママリ🔰😆
意見ありがとございます。
一度話しをしたのですがわかったで終わってしまい。何度も言っても変わってくれず。なのに仕事の話しをしたらお前は家事と育児しかできない女。文句あるなら俺より稼いでから文句言えともいわれてしまい。言葉がきつすぎて言い返せきれない情けない私です。
だから何を言っても変わらないだろうなと思いながら今にいます。
正直離婚考えてます。