母乳を飲ませるとすぐ泣くのに、ルクは泣かないのはなぜでしょうか。母乳の分泌が少ないせいかもしれません。混合育児を予定しており、母乳を飲んでもらう方法を教えてください。
母乳だと15分ぐらい飲ませてもすぐまた泣くのに産院で出すルクは飲んでも全く泣きません。
母乳の分泌がまだ少ないらしさく、多分そのせいで吐き出しちゃうのかなと、、、。
今のところ混合で育てる予定です。
母乳を飲んでくれるには何をどうしたらいいのでしょうか・
今の産院は母乳育児を推しているそうです
入院中って実質ワンオペなので何かいい方法があれば教ええいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
吸われないと母乳は作られないので、なるべく吸わせて足りない分ミルクを足してあげるとだんだん母乳の量も増えていきますよ✨
yin
赤ちゃんもまだ体力がなく、少し吸うだけで疲れちゃうんですよね🥲
とにかく毎回吸わせてからミルクを足す。とりあえず吸わせたら分泌も増えてくると思います。
あと水分をたくさんとってごはんもしっかり食べること。(寝れないと思いますが)出来るだけ睡眠をとって身体を休めること。
焦らずゆっくりと続けていったらいいと思いますよ😊
そして入院中にしっかり助産師さんに頼って、相談してもいいと思います!
預けれるならたくさん預かってもらってください!
退院後は入院中ほど見てくれる人はいないので😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
とりあえず吸わせる事を意識してみます!!
助産師さんに、咥えさせ方教えてもらったのでもうちょっとがんばってみます!- 4月30日
はるか
先週木曜日に出産し、月曜日に退院しました🥹
土曜日までほぼ出てませんでしたが、吸わせることが大事と言われたので、2時間おきぐらいに吸わせてました🤣
火曜日からは1日ミルク60mlに減り、ほかは全て母乳です…
水分も1日2リットル以上飲んでます。
1人目はほぼミルクでした🥹
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!!
吸わせるのと水分補給ですね…✍️がんばります😭- 5月3日
はじめてのママリ🔰
まず吸わせるのが大事なんですね…!
がんばって吸ってもらって、無事出るようにがんばります!
はじめてのママリ🔰
母乳は初動が大事なので、無理しない程度にたくさん吸ってもらうと良いと思います☺️
でもがんばりすぎず…たくさん助産師さんに頼ってみてください✨