※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が親戚に送るお菓子について、私の手土産と被ることになり困っています。私の認識は間違っていたのでしょうか。

本当どうでもいいんですけど、実母のズレというか、気を回すわりに謎の行動をとります💦

今回は、私の家族(自分、夫、子二人)が私のほうの他県の親戚の家に遊びに行き泊まる予定です。

私と同じ県に住む実家のメンバーは行きません。ただ、実家からはわが家(私の家族)がお世話になるからと、親戚にお菓子を送ることにしました。

わたしが仕事でバタバタして、あまり自分が持っていく手土産のお菓子の候補を絞れず、母に「何を手土産にしようかな、〇〇県(私の自宅とと実家がある県)の銘菓ってなんだろね」というと
母は「AとかBかな」と答えました。

その夜Aを買おうと思いホームページで候補を絞り…

次の日、
親に、なんのお菓子送ることにしたか聞いたら「AとBにした」と言われました😅

ABはこちらの候補にしてくれていた、という私の認識は違うでしょうか💦
被らないように毎回確認していたのに、AとBと話した時点で、自分はを送る予定だよと伝えてくれてもいいような💦

微妙な行動が続いての今だから、今回は私がちょっとしたズレで気にしすぎでしょうか😂?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

LINEでやりとりをしたのでしょうか?

自分の母親のことなんですけど、同じように、え、なんで?ってなる時があります😂
これでいうと、「何を手土産にしようかな」という一文が見えてなかった的なことがしょっちゅうあります。

私の母の感じで行くと、
「〇〇県の銘菓って何かな?」
「AとBかな?」
この抜け落ちた情報のLINEの会話を覚えていて、親戚に何送ろうかな〜あ、娘と銘菓の話したな。AとBでいっか!
で決めて、こちらからしたらえ?ってなるという😂

歳なのか、なんなのか…でも義母もLINEだと質問に質問で返してきたりするので、親世代が普通にLINEを使いこなせてない可能性あります😂

LINEでのやりとりじゃなかったらすいません🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

実は、数ヶ月ぶりに直接会う機会があって、直接だからお菓子の確認できると思って聞いたのです😂
    LINEだともっと謎で、読み取れない文を書くから会話ならいいかなと…
    すいませんなんてとんでもない!やはりちょっと変わった感じですね笑

• 4月29日
はじめのママリ🔰

たしかに、なんで?って感じですね😂
でも関係性次第で、そんなに気にならないレベルだと思いました!
私だったら「ちょっとそれ買おうとしたのに取らないでよ😂😂」って言って普通に他の探します(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    謎ですよね😂笑

初めは数ヶ月ぶりに会う機会があり、直接お菓子や銘菓の話をし…

次の日のLINEで、AとB買ったと言われた「選択肢減ったよ!?」的なことは伝えました🤣

• 4月29日