※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横浜市の小学校で1年生の体育の着替えは男女別ですか。うちの学校は一緒で、娘が恥ずかしがっています。どの学校も同じでしょうか。また、何年生から別れるのでしょうか。

横浜市在住です🙋‍♀️

みなさんの小学校は、1年生の体育の着替えは男女別ですか!?

うちの小学校は男女の着替えが一緒でパーテーションとかもなく、娘が恥ずかしいと言ってます💦

横浜市はどこの小学校も男女一緒のお着替えですか!?

あと、何年生からお着替えって別になるんですかね🤔?

お時間がある方がいたら教えてください🥹🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

横浜ではありませんが、1-2年生はまだ男女一緒に教室で着替えているみたいです💦
2年生の娘は、恥ずかしいから嫌だ😥と言っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり恥ずかしいですよね😭

2年生まで一緒なんですね💦

学校で「他の子をジロジロみない!」とみんな先生に注意されているみたいで、そんな事を言うなら副担任の先生もいるんだから、男女別で着替えさせればいいのに🫠と思ってしまいます💦

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

同じ教室ですが、真ん中にカーテンがあり前後で仕切って着替えているようです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり仕切りとかありますよね😭

うちは先生が「みんな顔あげなーい!ジロジロみなーい!」ってお着替えしてるみたいで、何か違いますよね🫠

• 4月29日
あい

横浜市立小ですが、教室の真ん中にカーテンがあり、着替えの時はカーテンで仕切ってるみたいです!

ねこ

長男のところは別で着替えると言ってました。
市内で比較的新しい校舎です。