※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんがひょう疽になった方はいらっしゃいますか?治療に抗生剤を使ったか、塗り薬もあったか、飲んだ期間について教えてください。

お子さんがひょう疽になった事ある方いらっしゃいますか??

治療は抗生剤の内服だったでしょうか??
塗り薬もありましたでしょうか??
何日間飲みましたか??🙇‍♀️

コメント

ゆか

抗生剤内服もありました、1日3回を確か5日‥
塗り薬もありました!

• ゆか

ゆか

アクアチム軟膏でした。ひどくなったらゲンタシンと言われてましたが、ひどくならずに治りました。
    最初からゲンタシン出されることもあるみたいですね。

• 4月29日
  • ゆか

ゆか

抗生剤の有無は傷の程度によってありそうですが、塗り薬はある方がいいですよね、傷に直接塗れますし‥
    ゲンタシンの方が幅広い細菌に効くと聞きました!子供のひょう疽は黄色ブドウ球菌の原因が多いからアクアチムなのかもですね🤔

• 4月30日
  • ままり

ままり

塗り薬ってゲンタシンとかですか?🙇‍♀️

• 4月29日
  • ままり

ままり

なるほど!!
    うちの子は抗生剤4日分で、塗り薬なしだったので、それだけで治るのかな?と不安になりまして💦

アクアチムよりゲンタシンの方が強め?なんですかね??

• 4月29日
  • ままり

ままり

そうなんですよね、飲み薬終わった後もしばらく塗っておけるので、安心だなと思ったのですが💦

なるほど!そういう使い分けなのですね!!
    家にアクアチムもゲンタシンもあるんですけど、皮膚科の先生に、何も塗らない事!!とか言われて😅

• 4月30日