※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

2歳半の子どもが水と牛乳以外を飲まないことについて、いつジュースを解禁すれば良いか悩んでいます。お菓子は食べますが、ジュースにハマるのが心配です。どうしたら良いでしょうか。

2歳半で水、牛乳以外飲みません。
ずっとジュースばっかり飲むより良いと思っていましたが。。。
いつ解禁すれば良いか迷ってます。
ちなみにお菓子はチョコグミ類は食べませんが、子供用のお菓子や、じゃがりこ数本、クラッカーなど食べます。あとココナッツサブレ

無理にあげなくてもいいと思いますが、どこかのきっかけで知って、ハマっても嫌だし。。。私自身水とお茶しか飲まないので、そうなったのでしょうか

みなさんどうしますか😭

コメント

まる

麦茶くらいは飲ませていいと思います!
我が家も6歳くらいまでは水か麦茶か牛乳、ジュースはたまに野菜ジュースを飲むくらいでほとんど飲まなかったです!
小学生になってから炭酸を飲み始めておいしい!って知ったようですが、すごいハマってるわけでもなく、基本水・麦茶が大好きです😊

• はち

はち

麦茶飲んでほしいんですけど、飲まなくて😭😭😭😭幼稚園行き始めたしこれから夏だし焦ってます😐

• 4月29日
  • まる

まる

麦茶は飲めるようになるといいですよね〜

• 4月29日
  • はち

はち

焦げた感じ? の味が嫌そうでした。。うす〜〜〜〜〜くしても意味あるんでしょうか😂

• 4月29日
  • まる

まる

確かに独特ですもんね😂
    薄くしてから飲ませてみてもいいと思いますよ!

• 4月29日
めめ

むしろいいと思いますよ🥹✨
素晴らしいです!!

我が家のジュースデビューは、友人ファミリーと一緒に外食したときでした!それまで避けてたわけではありませんが家であげる機会もなかったです。友人の子が数ヶ月だけ年上でしたが、お子様無料のドリンクバーでジュースを飲んでて、雰囲気で「うちはジュースまだだから水で」とすることはできず、ジュースデビューしました🍎それからジュースじゃないと飲まない!とはなりませんでしたが、特別な時や、外食の時などは特別にあげています☺️

みにとまと

麦茶は飲めた方が今後楽だと思います🙆‍♀️うちは牛乳と麦茶で育ち、ジュースは飲めるけど好んで飲まないです。