はじめてのママリ🔰
2人目はNIPTと胎児エコー受けました。
産まれてからは、そりゃ覚悟決めて育てるつもりで^ ^交通事故とかインフルエンザの後遺症とか、、、生きてたら色々ありますしね。
産まれてくる前にわかることに関しては知りたい派で。産む前に分かった上では育てる覚悟はないというか、、、
はじめてのママリ🔰
わたしはダウンが嫌で受けました😂
退会ユーザー
どう…とは…??それは事前にわかる手段がないから責任を持って育てるだけです。全然違う疾患だし、どっちが大変とかじゃないですよね😳
自閉症以外にもNIPTでわからない疾患は星の数ほどありますし、もっと大変な疾患があるから調べないっていう理論がよくわからないです🤔
調べればほぼ確実にわかるものを調べずにおくよりかは、わかれば産まれる前にその病気の勉強したり、お金貯めたり、自治体の補助調べたりできますよね!
退会ユーザー
ダウン症かどうか分かるだけでも満足だった、って感じでしたね。
元々全ての疾患を知るのは無理だし、生まれてからは事故や病気する可能性もあると理解して受けました。
NIPT受けて産んだ下の子は発達ゆっくりめです。
だけど別にそれはそれで仕方ないと思っていますし一生懸命育ててますよ😊
コメント