※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学1年生の子どもを連れてユニバやディズニーは大変でしょうか。体力がない子どもですが、ベビーカーの貸し出しはありますか。

小学1年生の子どもを連れて家族で、ユニバやディズニーはきついですか?🥹

ちなみに子どもは体力がないんです、、
ベビーカーみたいなのがあれば大丈夫ですが、貸し出しとかありますかね?
体重は約18㌔くらいです💦

コメント

ママリ

ディズニーしかわかりませんが、まわり方によりそうですね🤔
ガンガンアトラクション乗りたいならキツイかも💦
貸出ベビーカーはありますが制限ありで小学生だと難しいと思います。

割と体力ある娘が3歳の時にベビーカー無しで行ったことあります。
のんびりゆったり乗れるものに乗って休憩多めにしてまわりました!
楽しめました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    やはりベビーカーは難しいですよね、、
    ほんとに少し10分もしないで歩いて疲れたという感じで💦

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

安いバギーを購入して持って行くのもありかもですね🤔

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

え?一年生でベビーカーですか?
ディズニーは行ったことありますが、1年生となら余裕でしたよー!
下の子は3歳ベビーカー、上の子小1で歩きましたが、全然大丈夫でした。
一般的な体力の子供です。
1年生だと恥ずかしいってお子さんが思うのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は10分もせず歩いたくらいで疲れて抱っこをせがんできますが、抱っこでまわるのはきついので💦

痩せていて小柄なので、お店にある車型のカートにはよく乗っています💦

休憩しながらがいいですよね!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

みんなそれより小さい子も全然連れてってますよね!「その子の体力に合わせた遊び方をする」ってだけだと思います☺️
ディズニーのベビーカーは15kg以下ですね💦

はじめてのママリ🔰

小1の息子は妹のベビーカー乗りたがります😂
ディズニーのは重いとなんか壊れそうなのでベビカルとかでレンタルするのはどうですかね?

ahmi

きつくはないですが、開園から閉園まで全力で遊ぶと最後は力尽きてました💦
借りられる体重ではないと思うので、自宅のベビーカーを潰れてもいいやと思って年長の時にディズニー行った時は持参し20時過ぎくらいから疲れた時は乗ってました🤭
小2の時は下の子が赤ちゃんでベビーカー持って行きましたが、頑張って歩いてましたよ!
ディズニー好きやし、頑張って歩いてましたが、お子さんが興味なさそうなら体力ついてからでもいいんじゃないかなーと思います!

ゆんた

4歳児も一緒に数日連続でユニバやディズニー行きましたが余裕でしたよ😃
貸出は年齢制限あったと思うので、自前を持っていけばいいのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

さすがに体重で貸し出しは無理かと。。

我が家は、軽量の降りたみ椅子は持参してます。