中東情勢の影響で注文住宅にどのような影響があるのか、現在の状況を教えてください。
注文住宅を考えてる方…中東情勢の影響、実際どんな感じですか…?影響ででます?
私は動けるのが来年の3月以降なので1社モデルハウスを見に行っただけでまだ漠然としているような状況です。
どんなことでもいいので今の状況どんな感じか教えてください。
- ママリ
コメント
ママリ
私ではなく両親が現在注文住宅建ててますが、2月に土地を買って着工が来年の8月予定です😓そして資材不足で更に遅れるらしいです💦
私は最強😎
うちの旦那の実家リフォーム相談中ですが、システムキッチンはどこのメイカも注文ストップ中で、再開も分からないみたいです♪建設業すごく影響受けてるってニュースでもやってました。
-
ママリ
えぇぇぇ…トイレとお風呂は耳に入ってましたが、システムキッチンもなんですね
リフォーム会社は大手でしょうか?- 4月30日
-
私は最強😎
それなりに大きいところです、もう一つ小さな工務店で見積もりも依頼したんですが、同じ話しでしたー
- 4月30日
-
ママリ
やっぱり大手は在庫持ってるとか、メーカが優先的に在庫回してくれるとかって今は信じない方が良さそうですね🥲
- 4月30日
ママリ
えっっ💦来年の8月ですか?!💦
やっぱり資材足りて無いってのは本当なんですね!ちなみに大手ですか?