11ヶ月の子どもがいて、アレルギー検査のために特定のフルーツを避ける必要があります。ベビーフードに含まれていないフルーツで安心して食べられるものはありますか。また、鶏がらスープと中華味の違いについて教えてください。
11ヶ月(修正9ヶ月)の子です。4月から通ってる保育園で「アレルギー調べるために食べさせてください」と渡されたリストなのですが…
今の時期に柿・梨・スイカ・メロンって難しいですよね?
ベビーフードに含まれてないかお店の食品の原材料欄確認しまくってますが見つからず…
フルーツがクリアできず困っています。。
◯がないフルーツで「このベビーフードに含まれてます!」というのがあれば教えてください💦
あと無知ですみません…鶏がらスープと中華味の違いがわかりません。。。
中華スープのもとでどちらもクリアにならないでしょうか?
(魚や野菜等はなんとかなりそうです)
- 新米古米(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも入園にあたって去年同じようなのもらいました。
メロンとスイカはこの時期でもスーパーにありますよ。梨は、缶詰で洋梨?みたいなの売っていたのでそれを食べさせました。柿はなかったので、園にそのことを伝えたら「園のメニューでもめったに出ないので、秋になって献立に出たらその前に必ず試してください」って言われました。
うちはそれ以外にオクラとヤングコーンがなくて探しました💦
鶏がらスープ、勝手なイメージですが鶏の骨みたいなのがメインなんですかね⋯中華味はコンソメの中華版みたいな感じで野菜メインのだしなのかな。
違ったらすみません。
はじめてのママリ
ベビービオにキウイ、洋梨が入ってるものあります
鶏ガラと中華味は鶏か豚の違いがあります
-
新米古米
コメントありがとうございます。
ベビービオ、通販で購入します。- 4月29日
新米古米
コメントありがとうございます。
私の探す力が足りてないようです、、すみません、探してきます。