コメント
えくぼ
普通じゃないでしょ😅
3姉妹ママ☆.
どう考えても普通ではないんだろうけど、数人はそういう子いますよね🥹
うちの子も殴られて泣いて帰ってきたことあります🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!クラスに数人は問題児がいてますよね🙄
うちの子はまだ殴られたことはないですが無理やり腕をまげられて打撲して帰宅してきました🥺
された側だとめちゃくちゃ不服ですよね😂
殴った理由も知りたいしなんで殴れるかも教えて欲しいです🥺- 4月29日
-
3姉妹ママ☆.
あーそれもやる子いますよね💦
ふざけんなよと思うけど、先生にとりあえず報告だけしかする事が出来ず🥹💦
面白がってみたいな理由でしかないんですよね多分😭
やられる子は何もしてなくて面白くもないのに😩- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと親からしても全然面白くないですよね🙄
成長と共に、暴力行為をしなくなるんでしょうかね…- 4月29日
はじめてのママリ🔰
普通という訳ではないのはご理解されてると思いますが、クラスに数人そのような子がいるのはよくあることです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういう子って落ち着くんですかね?
1年からそんな感じで、人が嫌がることをしてます🥲- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
発達に問題があるパターンもありますし、単に性格(親の育て方等含め)のパターンもあります。
発達の問題なら通級や療育で学んで成長するにつれて落ち着く場合もあります。
ただ単に性格の場合はずっと問題児ですね。学年飛び越えて「あの子ヤバいよ」て噂になってます。- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…それは第三者の私たち全くわからないですね…。
学年超えて噂になるんですね…。でもそりゃそうですよね🙄- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は発達障害児がいるので見てたらなんとなく分かります。
下の子は昨年、発達障害児だろう子に顔殴られました。コミュニケーション能力が乏しいため気を引かせたくてちょっかいをかけるという行動に出てる感じです。放置してるとどんどん普通では考えられない行動を取るので早く介入してくれないかなと思ってた矢先、今度はハサミで髪を切られました。流石に刃物で危険なので直接校長に連絡しましたが。- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…、ハサミで髪を切られるのはびっくりしますね…。
それで学校がどう動いてくれるかですね…中々お互い難しいところですよね🥲- 4月29日
🐼桜華🐼
「殴る」の度合いにもよるかも🤔
娘の同級生の男の子で(今は転校しました)、1年生で椅子を振り回したり、同じ下校ルートの子の首を絞めたりとかあって、1学期のうちに転校していきましたね🤔
あと娘の同級生の女の子は毎日掴み合い、髪の毛を引っ張って引きづったりしていた(去年2年生の時)と、その子のお母さんから直接聞いて、幼稚園一緒で、大人しい礼儀正しい子のイメージだったのでびっくりしましたね🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
女の子で掴み合いとかあるんですね…🥺
だいたいそんな子って、初めから問題な子が多いですけど小学校あがって何かあったんですかね…。- 4月29日
-
🐼桜華🐼
男の子に関しては小学校で知ってクラス別だったので、詳しくは分からないですが、母子家庭の放任主義の家庭だったみたいで、同学年に双子の妹がいましたが、妹は物凄く大人しい子だったみたいです💦
幼稚園一緒だった子は普通に会えばその子から「こんにちは🙇」と、幼稚園の頃から本当に礼儀正しい子でお母さんも少し厳しいけど、ニコニコで優しい人なので、その子の正確にもよるのかなぁ…て感じですね🤔💦- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
母子家庭だとやっぱり目がととがない部分もありますが放任主義だとそうなりますよね😂でも、持って生まれた性格が関係するのかもですね…。
他人の立場からすれば分からないですよね…- 4月29日
カレーは飲み物🍛
普通じゃないです!
うちはたまたまそういう子はいませんが、職場の方のお子さんはお相手への流血事件だったりで学校からしょっちゅう呼び出されてます...
発達障害でそういう事件を起こしているのに支援級へ行かず、学童でも暴力事件を起こしているみたいです...
-
はじめてのママリ🔰
流血事件は驚きます…親御さんも大変ですが相手のお子さんやご家族の気持ちも複雑ですね🥲- 4月29日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
善と悪をわかってないの?って思ってしまいます。。。