帝王切開後に動くことで、回復が早くなるのは痛みが早く軽減されるからでしょうか。
帝王切開後、動いた方が回復はやいって聞きますが、回復がはやいってのは動いていた方が痛みも早めになくなっていくのでしょーか?!
- ママリ
ちゃんぴ
2人帝王切開で産みました🥺
2回帝王切開してみて、動いた方が確かに回復は早いです🥺痛みは時間と共になくなっていく感じですかね😂
私は2人目の時手術の器具?たぶんお腹とか子宮切って開いて押える器具なのかな?それが当たってたところ傷の両サイドが2ヶ月くらいずっと痛かったです😂
はじめてのママリ🔰
2人帝王切開で産んでます。
出産した次の日はさすがに
ベッドから起きれなかったですが
それからは少しずつ動いてました。
自宅に戻る時には痛みもなく
普通に家事とかしてました🤣!
はじめてのママリ🔰
帝王切開後癒着が怖くて麻酔切れてきたら体モゾモゾ動かしたり、次の日から歩いて病室行きました!
結構動いてたからか、確かに治り早かったです!
痛みも落ち着くの早い方だったと思います!
はじめてのママリ🔰
他の方がどんな感じか分からないので何とも言えないですが私は手術8時間後から歩行練習が始まりそこから翌日には廊下歩いたり階段も少し登ったりしてました。ベッドにいる時も暇があれば足動かしたりと動いてましたが3日目には痛み止めは飲んでますがスタスタ歩けて上の子抱っこで立つことも可能でした。
退院の時には痛み止めなしで普通に生活できるレベルでしたよ!
ママリ
それよく分からないですよね😂
傷の痛みは
翌日から我慢して動く→筋肉の強ばりが取れる→結果的に痛みが早めに抜ける(らしいです)
傷の痛みの「早めに抜ける」の「早目」が何日間なのか、私にはよく分かりません…😂
他人の痛みとも長さとも比較できないので…
自分のこの痛みが酷いのか、長いのか…分かりません😂
ただとにかく痛い!!!
なので動く度に「今の頑張りは、明日への貯金…早く良くなる!」と思って頑張っています😭
コメント