次男がタブレットを毎日持ち帰る決まりについて不公平に感じています。皆さんはどう思いますか?
皆さんどちらのタイプですか?
次男が小2になってから毎日タブレット持ち帰ってくるので、聞いたらそういう決まりになったとのこと。
1年の時には週一回充電のため持ち帰り。
担任に聞くと、市でそういう決まりになったとのことですが、高学年の長男は持ち帰っておらず。
他の学年やクラスも持ち帰ってるかは分からないです。
まぁまぁ重いタブレット、家で使うこともなく、何のための持ち帰りなのか、、、
学校で統一して全員持ち帰らせるならまだしも、重たい荷物、不公平では?と思ってしまうのですが。
みなさんは、
仕方ないか!と思えるタイプですか?
不公平だなー!と思うタイプですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子一年生の時から毎日持って帰ってきます😇
絵の具道具も学校で洗ってはだめで
家に持って帰ってから洗います。
まじでケチくせー!と思いますが
所詮市が、とか教育委員会が、とかしか言われないので諦めてます😇😇
mizu
不公平かどうか判断するのは、理由を確認してからかなと思います💦
納得できる理由があれば不公平とは思いません!
ちなみにうちの小2の息子も毎日持ち帰りです💦
けっこう重いので可哀想ですが、学校に保管場所がないためとのことで、やむを得ないのかなと思ってはいます。他の学年がどうかまでは確認できていません😥
-
はじめてのママリ🔰
理由は市で決まったからです。
市どころか、学校で統一してくれよと思います(>_<)
ちなみに置き場所はあるし、帰って学習するわけでもなく、ただただ毎日重い荷物を持ち帰りしてます(>_<)- 4月30日
ままり
うちの学校はタブレットの持ち帰りないです!
教科書も音読の宿題がある国語以外は全て学校に置いといていいのですが、それでもランドセル重たいです💦
タブレット持ち帰りは嫌ですね、せめて全学年統一にしてなんで持って帰るのか理由も明確にして欲しいですよね!
-
はじめてのママリ🔰
タブレット持って帰るかわりに教科書置いて帰っていいとなってみたいですが、高学年はタブレットも持ち帰らない上、教科書も置いてます(>_<)
これから暑くなると水筒も大きくなるしさらに重くなりますよね(>_<)- 4月30日
はじめてのママリ🔰
高学年の子が持って帰ってきてないのに市の決まりと言われたなら納得いかないので教頭校長に、タブレット持って帰るの決まりなんですか?って聞きます🤣
-
はじめてのママリ🔰
納得いかないですよね(>_<)
電話で担任に聞いたので、さらに校長教頭あてに電話は気まずく⋯
学校に行った時にばったり会えれば聞けるんですけど、なかなか行く機会ないですよね⋯
そのために学校行きますか?- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
参観日とかなくて会える機会がないのであれば匿名で電話してもいいかなと思いました!
それか上の子の連絡帳に書いちゃうとか🤭🤭- 4月30日
はじめてのママリ🔰
最初からそういう決まりや、全校生徒統一なら納得なんですが⋯
それは面倒ですね(>_<)