ママリ
真っ当な人生を言葉で表すのは難しいですが、人を傷つけずに自分の納得する形で生きて、死ぬ時に誰かに恨まれてなければ真っ当に生きてる人だと思います🤔
そこに子あり子なし、結婚の有無、愛などは関係ないと思います。
ですが、人を傷つけないためには色々な愛を知っとくと傷つけづらいだけなのかな?とは思います!
はじめてのママリ
ただの「偏見」なだけだと思います。
人間全員、好きなように生きて良いはずなのに、皆が生きにくくしてるだけかと。
ただ、私は女性の立場からしたら40〜50の男性で独身と結婚して子供ありだと安心感?が違うかもです。
ままくらげ
その分の経験があるかないかだけの差だと思います😌
まさに育児や結婚生活にまつわる知識、感情、苦労等はやってみないとわからないですよね。
これに関しては、独身だった私の的外れな育児に対する考えを恥ずかしく思っています😅
逆に子育てで仕事から離脱した人は、仕事にまつわる知識や経験が手に入らないわけですから、育児だけが偉いとかではありません☺️
上記の様に、仕事に対する的外れな考えで、相手を困らせてしまうケースもあるかもしれません。
それぞれの立場で得られる物や見える視点が違うだけかなと思います。
退会ユーザー
親になったから立派になるのは違うかなと思います。ちゃんと世間に出せる子供を育ててからこそ凄いといえるのかなと。
コメント