給湯器は壊れる前に交換しましたか?された方は何年で交換しましたか?
給湯器は壊れる前に交換しましたか?された方は何年で交換しましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
空色のーと
今年交換しようと思ってます。
今年で15年目になるのと、同じ頃建てたおうちがここ数年で順番に壊れているので😂
はじめてのママリ🔰
夫が給湯器交換する仕事してます。経年劣化ももちろんありますが5〜10年。消耗品なので設置環境や地域柄、1年とかでもパーツが壊れてしまったり使い方が悪くてすぐ買い替えとか高額修理になることあります。そう言うのをメーカーのせいにしてくる人もたくさんいます(笑)
壊れたかも?と思うタイミングで修理依頼、買い替えを決めた方には貸出機をつけてくれるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり10年超えてくると、そろそろなんですね。
代替え機貸してくれならいいですね!- 4月30日
ままり
今年で15年です。
まだ壊れてはないのですが、そろそろ検討してます💦
-
はじめてのママリ🔰
まだ壊れていないけど、壊れたらかなり困るからやっぱり壊れる前に買い替えますか?- 4月30日
-
ままり
うちは、15年になるので、そろそろ…と思ってます。
イラン情勢で、何かと部品の供給が間に合わなくなったら…とかも心配しちゃって、今冷蔵庫を買い替えて搬入待ちなんですが、それが落ち着いたら、動き出そうと思います。(どんだけ心配性…😅)- 4月30日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのくらいには交換ですかね…。まだ11年目だからもう少しいけるのか?と思いながら、壊れてすぐには交換できないことを考えると早め早めに動きたい…。でも安くない買い物…。