※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が生まれるため、上の子用の回転式チャイルドシートを購入するべきでしょうか。

チャイルドシートを下の子が生まれたら、新たに上の子の分買おうと思います。その頃上の子は2歳半くらいです。
回転式の方がいいですか??
長く使いたいです🥹

コメント

はじめてのママリ

上の子にはチャイルドシートではなく回転しないジュニアシートを買ってる人がほとんどな気がします!

ママリ

長く使うならジュニアシートタイプでいいです。
身長体重でみて低年齢から使えるジュニアシートがあります。2way3way変形してジュニアシート卒業まで使えるものがありますよ。

ちなみに我が家はコンビのジョイトリップを買いました。
下の子が生まれたとき上の子は1歳4ヶ月。その頃から使って、現在も使用中です。

はじめてのママリ🔰

うちも2歳後半で下の子産まれましたが、上の子には上下外せるジュニアシート買いました!
たしか12歳くらいまで使えるやつです。

6歳のいま、ブースターシートのみのほうが座席移動も楽だなと考えるとこれにしてよかったなと感じます!

はじめてのママリ🔰

上の子はジュニアシートを買いました!

はじめてのママリ🔰

うちも上の子には、回転しない5点式ベルトの長く使えるジュニアシートを買いました!
少しずつバラしていってブースターシートまで使えるので、長く使えます!
回転式はもうそろそろ使わなくなると思うので、0歳の赤ちゃんじゃないならかさばるしオススメしないです!

はじめてのママリ🔰

みなさまご回答ありがとうございます!!
ジュニアシートをみてみます🙇‍♀️