旦那さんのお弁当を夜に作り、朝に温めてクーラーボックスに入れる方法を教えてください。手間を減らしたいです。
皆さん助けてください!!これからの時期のお弁当についてやり方教えてください😭
旦那が配送業やってて、1日車で過ごします
今までは専業主婦だったので朝5時半に一緒に起きて朝つくって冷まして持たせてましたが私も仕事を初め息子も幼稚園に行きだしたので5時半にわざわざおきて弁当作りたくありません。
でもお腹壊されるのは怖いので去年クーラーボックス買ったのですが、どうにか夜作っといて朝あっためるだけあっためてクーラーボックスに入れて持ってって欲しいのですが、どうしたらいいのでしょうか??
どうやったらいいのか分かりません。
夜おにぎりとコロッケなど副菜作っといてそれを朝全部レンチンして激アツにして冷ましてから(冷ます時間あるのか微妙ですが)クーラーボックスに入れてもらう??
でも夜毎日ご飯炊かないといけない??など色々結局めんどくさいです。。
でも買ってもらうのはお金かかるから嫌で😭
どうしたらいいのでしょうか…
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜作って温めないでそのままクーラーボックスでよくないですか?
そういう人多いと思いますよ。
ママリ
朝そのまま持っていったら
自然に温まりませんかね?🤔
はじめてのママリ🔰
菌の繁殖の観点からすると夏場やら暖かい時期は特に冷蔵庫にいれてたおかずを一度チンして温めて冷ましてからお弁当に詰めるのがいいみたいで私はそうしてました。
ママリさんの状況ですと、その後保冷剤つけてクーラーボックスにいれるのがいいのかもしれないけど、温めて冷まして詰めて旦那様が朝の時間にそこまでできる人ですかね?
自分もやりたくない旦那様もできるかわからないなら割り切ってお弁当買ってもら動くのが一番良い気がします。
-
はじめてのママリ🔰
誤字すみません。
買ってもらうのが一番良い気がします!です。- 4月29日
きなこもち
毎日とはいかないですが、冷やし麺はいかがでしょうか?うどん・そば・中華麺など一度茹でておけば再加熱の必要もないですし、冷たい状態で食べられるのでこれからの季節、食欲がなくても食べやすいかと☺️具材は痛みにくいものを日替わりでのせて、スープはペットボトルに入れて凍らせておけば保冷剤代わりにもなります✨
ママリ
ありがとうございます
朝1度熱通せないとだめとおもったんどすが…
夜つくって、蒸気こもらないようにさまして、詰めて朝そのまま持ってく?てことですか?
はじめてのママリ🔰
文章見る限りちゃんと冷ませないんならそのまま冷蔵庫からクーラーボックスの方がいいと思います。
常温での保管なら2時間くらい後に雑菌が増えますから。冷ませるのが前提ですが。
クーラーボックスがちゃんとしてるものなら一度温めなくても大丈夫だと思います。
それか諦めて買うかですね笑